注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

共青团中国传媒大学外国语学院委员会

中国传媒大学国际传播学院——外国语学院团委(团学联)博客

 
 
 

日志

 
 
 
 

严冬乍冷,温暖依旧——我院志愿部本学期第七次赴同心小学支教  

2013-11-28 11:51:27|  分类: 志愿活动 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

    2013年11月27日下午,我院志愿队干事携四名志愿者前往皮村同心小学开展了本学期第七次支教活动。恰逢寒潮来袭,温度骤降,但志愿者们仍然克服了恶劣天气的影响,早早乘车来到了同心小学,展开支教活动。

    为了提高课堂效率,志愿者们在本次活动之前做了充分准备,并进行了合理分工。他们分别为大班、中班和小班的孩子们带来了创意绘画课、英语口语课和儿歌教唱课。在志愿者的启发下,孩子们展开天马行空的想象,为汽车画上了兔子耳朵;通过不断的模仿与练习,孩子们学会了用英语问候他人、介绍自己;欢快的音乐中,孩子们唱起朗朗上口的儿歌。最终,课程圆满结束,志愿者们和孩子们相处得十分愉快。

严冬乍冷,温暖依旧——我院志愿部本学期第七次赴同心小学支教 - 外国语学院团委 - 共青团中国传媒大学外国语学院委员会

 

    第二次参加支教活动的滕浩同学(13国际新闻)特地带来精美的小礼物,兑现了他对小朋友的承诺。他说:“孩子们可爱的笑容、求知的眼神让我觉得自己有责任来这里支教,以后我每个星期都会来看望他们。

    参与此次支教志愿服务的人员有:张文婧(12英语译制)、苏小鋆(12英语译制)、李逸辰(12英语译制)、苏雪(13尼泊尔语)、骆金影(13尼泊尔语)、沈沁怡(13尼泊尔语)和滕浩。

严冬乍冷,温暖依旧——我院志愿部本学期第七次赴同心小学支教 - 外国语学院团委 - 共青团中国传媒大学外国语学院委员会

(文:苏雪  图:张文静  编辑:甄权铨)

  评论这张
 
阅读(135)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017