注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

共青团中国传媒大学外国语学院委员会

中国传媒大学国际传播学院——外国语学院团委(团学联)博客

 
 
 

日志

 
 
 
 

金花绽放,我院昂首闯入“思辩之音”决赛  

2013-11-26 17:11:34|  分类: 主题活动 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

    2013年11月25日晚,“思辨之音”新生辩论赛半决赛在一教511如期举行。我院派出范敏玲(13 普什图语)、张心铭(13 普什图语)、车宜默(13 英语)和张雨莲(13 影视译制)四位辩手,就“成大事者是否拘小节”这一辩题同理工学部三队——信息工程学院展开激烈交锋。最终我院以3:2取得胜利,昂首晋级决赛。

    在立论环节中,我方一辩范敏玲(13普什图语)从“小节”的两个定义出发,系统阐述了“成大事者应不拘小节”这一立场,并指出当“成大事”与“拘小节”产生矛盾时,我们应进行价值取舍。


金花绽放,我院昂首闯入“思辩之音”决赛 - 外国语学院团委 - 共青团中国传媒大学外国语学院委员会

    在攻辩环节中,双方辩手就“小节”的定义展开了探讨,我院三辩车宜默抓住对方定义上的漏洞,提出“将普通人无法发现而成大事者发现的关键因素称为小节是否正确”,使对方辩手陷入尴尬。而在随后的自由辩论环节,双方辩手依旧围绕“成大事”和“拘小节”的定义展开了激烈的定义战。在最终的结辩环节中,我院四辩张雨莲首先总结了对方整场比赛中的漏洞,并强调由于人的精力是有限的,因此只有舍弃小节,才能将更多精力投入到对主要矛盾的解决中去,并最终取得成功。

    赛后,我院辩论队队长辛晓阳(12 国际新闻)在接受采访时表示:“这次比赛我院辩手较之前有了很大进步,相信决赛中她们会表现的更好。”


金花绽放,我院昂首闯入“思辩之音”决赛 - 外国语学院团委 - 共青团中国传媒大学外国语学院委员会

    据悉,担任本场比赛的评委有:共青团中国传媒大学委员会副书记张芊、文法学部党委副书记兼副学部部长白岚玲、北京第二外国语学院校辩论队前队长刘琨、北京中医药大学校辩论队顾问苏英翔和北京物资学院资深辩手郭居正。

(文:杨欣宇、严然  图:蒋璐吉 王雨豪  编辑:罗佳星)


  评论这张
 
阅读(241)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017