注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

共青团中国传媒大学外国语学院委员会

中国传媒大学国际传播学院——外国语学院团委(团学联)博客

 
 
 

日志

 
 
 
 

小语争显能,西语拔头筹 ——第二届“外院杯”非通用语专业英语课本剧大赛成功举办  

2013-11-21 22:54:38|  分类: 主题活动 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

2013年11月20日下午,外国语学院第二届“外院杯”非通用语专业英语课本剧大赛在48B401举办,13级非通用语专业八个班级依次上台,展示各班的风采。最终,西班牙语班凭借其大胆的创意,标准的发音,投入的演出拔得头筹。


小语争显能,西语拔头筹 ——第二届“外院杯”非通用语专业英语课本剧大赛成功举办 - 外国语学院团委 - 共青团中国传媒大学外国语学院委员会

本次英语课本剧改编自英语精读课文《The Monsters Are Due In The Mapple Street》(怪物即将降临枫树街),英语系教师路永民、张轶蓓、陈煜、郭鑫出席本次比赛并担任评委。

虽然剧本相同,但各班的演出各有特色。西班牙语班大胆地吸收了《新白娘子传奇》、《武林外传》等剧的精华,为表演增添了许多幽默元素,使整部剧增色不少。尼泊尔语班则设计了主人公查理因无法忍受猜疑而自杀的结局,引人深思。在课本剧表演的过程中,各非通用语班级也穿插了带有本语种特色的节目,活跃了现场气氛。


小语争显能,西语拔头筹 ——第二届“外院杯”非通用语专业英语课本剧大赛成功举办 - 外国语学院团委 - 共青团中国传媒大学外国语学院委员会

“演出很享受,希望以后能有更多的机会展示自己,我们身在传媒大学,要做一个有创造力的人。”获得最佳主角奖的刘琨熠(13尼泊尔语)如是说。

赛后,评委路永民老师表示:“所有同学的投入、努力与创新让我感到激动,让我感受到了大家的年青与活力。”同时,他评价道:“西语的胜利主要源于他们的戏剧体现了冲突性,而且同学们对整个演出十分投入,音乐恰到好处,英语也标准规范。”

  附:外国语学院第二届“外院杯”英语课本剧大赛非通用语专业比赛获奖名单:
  一等奖:西班牙语
  二等奖:日语,俄语,马来语
  三等奖:普什图语,意大利语,尼泊尔语,德语
  最佳主持奖:刘锦程(13西班牙语)刘珍妮(13德语)王威(13西班牙语)黄冰洁(13尼泊尔语)李美慧(13日语)
  最佳主角奖:任平原(13日语)刘琨熠(13尼泊尔语)刘锦程(13西班牙语)蔡钰佳(13马来语)
  最佳配角奖:杨朝晖(13普什图)付湘缘、杜朦(13意大利语)夏晓瑢(13俄语)刘缤燕(13马来语)
  最佳导演奖:尼泊尔语、西班牙语、德语、俄语
  最佳舞台效果奖:日语、西班牙语、德语
  最佳发音奖:范敏玲(13普什图语)刘锦程(13西班牙语)李祎旋(13日语)董欣敏(13意大利语)

                                             (文:杨欣宇、刘琨熠 图:方庆乔 编辑:罗佳星)

  评论这张
 
阅读(229)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017