注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

共青团中国传媒大学外国语学院委员会

中国传媒大学国际传播学院——外国语学院团委(团学联)博客

 
 
 

日志

 
 
 
 

“思辩之音”新生赛我院成功闯入次轮  

2013-11-13 22:35:43|  分类: 主题活动 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

20131112思辨之音新生辩论赛揭幕战在一教413如期上演。我院派出四朵金花一辩刘兰(13尼泊尔语)、二辩车宜默(13英语)、三辩张心铭(13普什图语)和四辩张雨莲(13 影视译制)作为反方,就大学应不应该强制大学生进行体育锻炼这一辩题与文法学部三队(文学院)展开辩论。最终,我院赢得比赛胜利,车宜默荣获本场比赛最佳辩手.

在立论环节中,我院一辩刘兰从相对灵活的强制措施无法达到预期的效果、较为强硬的强制措施有可能使学生产生抵触情绪、强制体育锻炼并不能达到一个长期的效果三个方面论证了大学不应该强制大学生进行体育锻炼。正方则列举出一系列统计数据说明强制体育锻炼的必要性。

“思辩之音”新生赛我院成功闯入次轮 - 外国语学院团委 - 共青团中国传媒大学外国语学院委员会

 

此后,外国语学院从强制体育锻炼的负面影响、强制和监督手段难以完善以及兴趣是最好的老师等方面一一破解正方辩手在攻辩、自由辩论等环节的提问。我院车宜默、张心铭利用统计数据就强制体育锻炼并无实质效果展开有利论证,给对方辩手造成巨大压力。

而在结辩环节中,我院四辩张雨莲系统而全面地总结了对方的漏洞,并再次强调我方论点,精彩的总结赢得了在场观众热烈的掌声。

“思辩之音”新生赛我院成功闯入次轮 - 外国语学院团委 - 共青团中国传媒大学外国语学院委员会

 

赛后,外国语学院四辩张雨莲在接受采访时表示:本次辩论赛,我们的准备比较充分,也发挥出了我们的水平,大家都对结果比较满意。同时,我们将继续备战今后的比赛,争取更大的进步。

据悉,出席本场比赛的评委有:协同创新中心的张芃老师,第二十九届支教保研团成员、中国传媒大学校团委副书记助理吴泽华,北京物资学院资深辩手梅葆瑞,北京第二外国语学院资深辩手武国宇以及首都经贸大学资深辩手张新宇。

                                                                                           (文:谭颖 图片:谭平涛、余鸣 编辑:罗佳星)

  评论这张
 
阅读(325)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017