注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

共青团中国传媒大学外国语学院委员会

中国传媒大学国际传播学院——外国语学院团委(团学联)博客

 
 
 

日志

 
 
 
 

2010级意大利语班留学汇报——来自意国它乡的新春祝福  

2013-01-27 13:45:54|  分类: 班团信息 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

2010级意大利语班留学汇报——来自意国它乡的新春祝福 - 外国语学院团委 - 共青团中国传媒大学外国语学院委员会

尊敬的学院领导,各位老师、同学:

时光荏苒,转眼间10级意大利语班在中部古城佩鲁贾的求学生活已过去近半,农历新年即将来临,值此新春佳节之际,身在异乡的18名传媒学子在此向全院师生表达来自意国的诚挚的节日祝福,并汇报我班四个月来在意大利的学习、生活情况。

同我校外国语学院其他非通用语种专业相同,我校意大利语系亦采用“3+1”模式,即学生可在四年本科中赴语言对象国进行为期一年的交流学习。2012年十月初,全班在班主任杨柳老师的带领下从首都国际机场启程,经过12小时的飞行和两小时车程于次日晚抵达佩鲁贾。从申请居留证到注册报到,从医疗保险到税号,安顿好住处后我们便开始马不停蹄地忙活起来。在具有多年意国生活经验的教师的帮助下,一切井井有条,学期初繁琐的各项手续顺利地办理得以确保。

我们就读的佩鲁贾外国人大学(Università Per Stranieri di Perugia)历史悠久,它创办于1921年,坐落在意大利著名城市古城、翁布里亚大区首府佩鲁贾的市中心,是意大利资格最老的教授意大利语和传播意大利文化和文明的高等学府之一,在业界颇有权威。学期初,我们以优异成绩通过入学考试,全班18名学生均取得进入中级以上水平课程学习的资格。在已经结束的第一学期中,我校学生的表现受到了佩外教授们的充分肯定,并全部通过了等级考试,成功升入高级意大利语课程。整个交流结束时,所有学生将至少达到意大利语C1水平。

作为为外国人提供语言教学的大学学府,佩鲁贾外国人大学汇集了来自四面八方的各国学子,是一个各国文化交流的大熔炉,这不仅为我们提供了一个语言锻炼的良好环境,更是一次增长见识,拓宽视野的契机。在这里我们广交朋友,积极参加社团活动,还与同校学习中文的意大利学生组成语伴互助互学。总之,异国求学,酸甜苦辣,乐在其中。

农历新年的钟声即将敲响,我们要感谢母校为我们提供出国学习交流的机会,感谢老师的谆谆教导,感谢和我们一样奋斗的学子们,青春同路人,且行且珍惜。我们定会谨记师长的教导,在异乡的土地上努力吸取知识的营养,锻炼语言,活跃思维,做到不枉此行。最后,预祝全校师生新春愉快,万事如意,事业、学业更上一层楼。

2013年1月

2010级意大利语班

 

(文:蔡洁 图:左凡可 编辑:于泊川)

  评论这张
 
阅读(279)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017