注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

共青团中国传媒大学外国语学院委员会

中国传媒大学国际传播学院——外国语学院团委(团学联)博客

 
 
 

日志

 
 
 
 

青年营举办第七期开营仪式  

2012-10-28 23:14:56|  分类: 团委新闻 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |


1028日下午,青年营第七期开营仪式在48B902举行。青年营秘书长、青年营主管以及12级新营员出席了仪式。


青年营举办第七期开营仪式 - 外国语学院团委 - 共青团中国传媒大学外国语学院委员会
 

首先,仪式主持人、青年营负责人杜明(11意大利语)向营员通报了本次招新情况,并感谢营员们的到来。他介绍道,隶属于中国传媒大学外国语学院团委的青年营,以培养学生精英团队为目标,以“青年——赢在起点”为宗旨,以“为精英青年创造领袖未来”为使命,至今已招收了七期学员,为2011-2013年外国语学院团学联输送了大批学生干部。作为一个逐渐成熟起来的团学联组织,青年营有不可替代的作用。

接下来青年营主管陆挺(11荷兰语)向大家展示了历届青年营成员活动的图片资料,并对其进行了细致的介绍和讲解。青年营曾组织开展室内、室外素质拓展活动、新闻理论知识课程、临终关怀活动、办公室礼仪课程、大学生涯规划指导课程、信仰教育课程、党团知识课程、博物馆参观活动、观影学习等旨在提高营员综合素质的课程与活动,深受营员好评。在场新营员无不聚精会神的听着,对幻灯片上介绍的有趣活动产生了浓厚的兴趣。


青年营举办第七期开营仪式 - 外国语学院团委 - 共青团中国传媒大学外国语学院委员会
 

第三项内容是成员自我介绍。12级新营员依次上台介绍自己,随后逐一讲出对上一位同学的印象,并向下一位同学提出问题。这样新颖的自我介绍形式很快便使同学们热情高涨,会场频频传出掌声笑声。

在仪式临近结束时,青年营秘书长陈轶男(10影视译制)进行了总结性发言。她向营员强调了青年营的组织纪律,并对新成员提出了希望。陈轶男对在座营员说道,要享受大学四年的时光,认真投入的去做自己喜欢的每一件事。“当你全力以赴地做一件事的时候,整个世界都会为你让路。”

仪式最后,每位营员都在事先领到的明信片上写下了三句对自己大学生涯的期望,并将其录制成心愿视频,青年营将见证他们的成长。


青年营举办第七期开营仪式 - 外国语学院团委 - 共青团中国传媒大学外国语学院委员会
 


文/何思源
图/胡晴

责任编辑/李玉雯

编辑/王钟毅

  评论这张
 
阅读(180)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017