注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

共青团中国传媒大学外国语学院委员会

中国传媒大学国际传播学院——外国语学院团委(团学联)博客

 
 
 

日志

 
 
 
 

王者归来!“广院杯”男篮我院成功卫冕  

2012-10-28 00:36:25|  分类: 文体竞赛 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
        10月25日,备受瞩目的“广院杯”男篮决赛在南操打响。卫冕冠军外国语男篮迎战本届比赛的“黑马”音乐与录音艺术学院。虽然对手在决赛中对我方发起了强有力的冲击,但是实力和气势更胜一筹的我院男篮还是笑到了最后。最终,我院男篮16:15惊险地战胜了音乐与录音艺术学院,成功卫冕。

王者归来!“广院杯”男篮我院成功卫冕 - 外国语学院团委 - 共青团中国传媒大学外国语学院委员会
 
        首节比赛一开始,对方就扎稳阵脚严防死守。由于双方队员在开局都打的比较紧,前5分钟比分一直保持在0:0。关键时刻,队长8号张伟尧挺身而出,以一记漂亮的抛投拉开了外国语学院的得分序幕。而24号黄略超紧接着一个突破跳投,将场上比分改写为4:0。首节比赛我院以4:0领先。
        第二节比赛,24号黄略超发挥了良好的竞技状态,一上场便上演急停跳投三分中的。对手被迫重新布置战术,试图找到反超的机会。我方6号张一驰罚球得分后,将半场比分锁定为10:5,我院暂时领先。
        第三节比赛一开始,8号张伟尧便以一记跳投得分。比分落后的对手不得不在此刻加快比赛节奏,并获得一定成效。值得一提的是我院33号魏哲琨(12英语)在本场比赛中有非常优异的表现,凭借其过硬的身体素质和优秀的篮球技术多次阻截了对手非常有威胁的进攻。第三节结束时,我院以12:9领先。
       最后一节比赛中,双方队员都使出浑身解数。而外国语学院的队员此时显现出了经验上的优势:24号黄略超突破上篮,78号周哲桢(09日语)严密防守,5号赵瀚云(09日语)“穿针引线”。最后一分钟,我院31号陈旭(09葡萄牙语)中投出手拿下关键两分。随着终场哨音的吹响,外国语学院最终以16:15战胜了对手,蝉联了“广院杯”男篮的冠军。

王者归来!“广院杯”男篮我院成功卫冕 - 外国语学院团委 - 共青团中国传媒大学外国语学院委员会
 
        赛后,队长张伟尧充分肯定了大家的表现,并对今后的外国语学院男篮寄予厚望。而周哲桢,赵瀚云都对自己今天的表现非常的满意。张一弛则露出了久违的笑容,说:“今晚一定要和队员一起聚聚。”
         “广院杯“男篮的颁奖仪式于15点20在南操进行,今年秋天的篮球场上记录了外国语学院男子篮球队员最美的笑容。

王者归来!“广院杯”男篮我院成功卫冕 - 外国语学院团委 - 共青团中国传媒大学外国语学院委员会
 
文/刘锦程
图/孙康宁 王梦西
责任编辑/李潇 伍岳
编辑/王钟毅

        附:本场比赛是8号张伟尧(09尼泊尔语),5号赵瀚云(09日语),31号陈旭(09葡萄牙语),78号周哲桢(09日语)四位老队员的最后一场比赛,他们为外国语学院男篮今日的辉煌作出了巨大的贡献。我们有理由相信,技术优秀,作风坚韧的外国语学院男篮在明年的广院杯上一定能再创辉煌!
  评论这张
 
阅读(315)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017