注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

共青团中国传媒大学外国语学院委员会

中国传媒大学国际传播学院——外国语学院团委(团学联)博客

 
 
 

日志

 
 
 
 

用影像传播爱——国青传媒2012暑期社会实践影展举办  

2012-10-20 00:19:26|  分类: 社会实践 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

10月17日,国青传媒2012暑期社会实践“瓷人儿:罕见病成骨不全症患者‘瓷娃娃’”专题影展在48教三楼大厅举办。据悉,本次影展将在11月6日结束。这不仅为国青传媒展示社会实践成果提供了机会,也为师生们了解成骨不全症患者这个特殊群体搭建了平台。

本次展览分为采访手记和摄影图片两大部分。其中,采访手记集中展示了暑期实践中7篇专题采访以及暑期实践团成员在活动中的经历和感受;摄影图片包括“筑梦”、“守梦”两个部分,分别展示了“瓷娃娃”的生活现状和社会各界对“瓷娃娃”的关注情况。一张张画面背后是一个个动人的故事。而且在每张照片下方都会配有摄像师或者是记者们的简短“解说词”。这让观众不仅能了解每一位“瓷娃娃”,每一位医护人员、媒体工作者,而且能充分感受到采访活动中的点滴细节。


用影像传播爱——国青传媒2012暑期社会实践影展举办 - 外国语学院团委 - 共青团中国传媒大学外国语学院委员会
 

国青传媒暑期实践主要负责人董雯清(10影视译制)向记者说道:“我们通过这次社会实践,明白了残疾朋友们只是生理上有缺陷,但无论是他们的爱,还是他们的梦想,都永远不会残缺。”“瓷娃娃”在许多人心中本是“一碰就碎”的玻璃人,而此次“瓷娃娃”影展却向他们展示了“瓷娃娃”们的乐观与坚强。

影展还展示了国青传媒为瓷娃娃罕见病关爱中心爱心T恤拍摄的宣传照片以及实践全程的其他工作照片。“这次影展所选内容侧重人文关怀,而非以往的风景图画,更具有现实意义。”影展负责人之一王子豪(11荷兰语)向记者说道。暑期实践团摄像师之一姜平宇(11法语)也补充道:“今年我们的实践不再限于对风景的采拍,更重要的立足点是对社会公益事业奉献力量。”而这也对国青传媒的人文底蕴提出了更高要求。

工作人员精心设计粘贴成心形的照片墙诠释了本次活动“传播爱”的主题。参观者的参与互动也像是一场爱的接力。影展第一天结束时,空白的祝福墙就已写满了参观者们对“瓷娃娃”们的美好祝愿。而图片间的空隙处也贴上了写满感想与祝福的留言。“谢谢国青传媒让我认识了瓷娃娃。谢谢瓷娃娃让我感受爱的力量。加油!与爱同行,我们在路上!”一位署名Keisha的参观者留言道。这些来自陌生人充满温馨与爱的祝福也将在影展结束后赠送给瓷娃娃关爱协会。

“我曾经在电视上看到过类似的报道。由于‘瓷娃娃’们的身体与普通人相比有所不同,所以他们有着比我们普通人更加艰难的境遇。”12级戏剧影视学院的同学董娜在接受采访时说道,“我也希望有一天自己能够有机会参与这样的公益活动,为他们做一些力所能及的事情。”


用影像传播爱——国青传媒2012暑期社会实践影展举办 - 外国语学院团委 - 共青团中国传媒大学外国语学院委员会


据介绍,国青传媒2012暑期实践成果除了1645张纪实图片、活动图片、11篇采访手记之外,还包括时长70分钟的双语字幕纪录片《瓷人儿》、《关于罕见病患者“瓷娃娃”脆弱根源的调研报告》、我院欧歌(11英语播音)原创歌曲《On My Way》、豆瓣独立音乐人杨清波原创歌曲《天明》以及《关于“瓷娃娃”的社会关注度调查问卷》的结果分析等多项内容。

此次影展的举办实践了国青传媒“用影像传播爱”的理念。今后,国青传媒也将在公益事业上继续磨练自己,扩大自身影响力,向着更远大的目标迈进。


/何思源 甄铨权

/姜平宇

责任编辑/李玉雯

编辑/王钟毅

  评论这张
 
阅读(213)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017