注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

共青团中国传媒大学外国语学院委员会

中国传媒大学国际传播学院——外国语学院团委(团学联)博客

 
 
 

日志

 
 
 
 

国青传媒荣获2012年暑期社会实践成果评审特等奖  

2012-10-19 22:07:58|  分类: 社会实践 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

1017日下午,中国传媒大学2012年暑期社会实践项目成果评审答辩会于48A907举行。国青传媒暑期社会实践团“瓷娃娃的脆弱根源”荣获成果评审特等奖,是我院在暑期社会实践中获得的最好成绩。


我院国青传媒荣获2012年暑期社会实践成果评审特等奖 - 外国语学院团委 - 共青团中国传媒大学外国语学院委员会

今年夏天,国青传媒暑期社会实践团赴北京、天津、济南、香港四座城市。深入采访了“瓷娃娃”群体以及相关工作者、志愿者、媒体人。在此期间,暑期实践团的同学们不只是负责采访的旁观者,更是参与其中的志愿者,给瓷娃娃打包爱心礼物,为瓷娃娃协会义卖T恤拍摄宣传照,在北京街头为瓷娃娃征集笑脸、传达来自258个陌生人的祝福等一系列活动都使实践团员获益匪浅。

国青传媒暑期实践的成果包括11篇采访手记和活动报道;《关于罕见病患者“瓷娃娃”脆弱根源的调研报告》,近三万字的报告系统而全面,对瓷娃娃罕见病关爱中心和相关医学研究都有很高的参考价值;1400余张图片成果和全程独立摄制的70分钟中英双语纪录片《瓷人儿》,该纪录片是国内首个关于成骨不全症的长纪录片,其预告片在优酷网上点击量突破十万。国青传媒还将发起首都高校展映活动,带着这部片子走进其他高校,以提高“瓷娃娃”的社会关注度。同时,为期一个月的“瓷人儿”专题影展也于1017日开始在48教三楼展开。 

“暑假来我们这边做志愿的团队有好几个,你们是最靠谱、做得最好的。”瓷娃娃罕见病关爱中心的工作人员魏艳特地赶到我校观看影展,并对国青传媒的活动做出了肯定。国青传媒已成为瓷娃娃罕见病关爱中心的长期志愿团队,今后将继续利用传媒与外语的优势帮助“瓷娃娃”群体。


我院国青传媒荣获2012年暑期社会实践成果评审特等奖 - 外国语学院团委 - 共青团中国传媒大学外国语学院委员会

回顾过去的三年,我院在暑期实践中都取得了骄人的成绩,而此次国青传媒的暑期实践更是包揽了方案答辩和成果答辩特等奖,这些奖项不仅是对国青传媒的肯定,也激励我院学生更多地将课堂学习与课外实践相结合,使综合能力得到提升。


/杨琳

/姜平宇

责任编辑/李玉雯 董雯清

编辑/王钟毅

  评论这张
 
阅读(238)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017