注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

共青团中国传媒大学外国语学院委员会

中国传媒大学国际传播学院——外国语学院团委(团学联)博客

 
 
 

日志

 
 
 
 

10级影视译制班参加我校“文化创意进乡村”活动  

2012-10-01 17:20:34|  分类: 班团信息 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

10级影视译制班参加我校“文化创意进乡村”活动 - 外国语学院团委 - 共青团中国传媒大学外国语学院委员会

       9月26日,我院10级影视译制班8名学生参加了校关工委主办的“文化创意进乡村”活动,校关工委领导、带队老师与来自动画与数字艺术学院、广告学院和外国语学院等六个学院的30余名学生赴通州区于家务回族乡中心小学进行文化创意宣讲。

本次活动旨在传播文化创意知识、传播文化艺术,使当地学生和居民获得文化创意知识、增加感性认识,并使当地学生产生兴趣,以支援新农村建设。对我校学生而言,这次文化下乡宣传活动是一次有意义的实践活动,使学生在思想和艺术上得到锻炼。各学院学生结合专业特色,进行器乐表演、广告作品展示、影视戏剧欣赏和动漫技术演示等活动,与于家务乡回族中心小学的同学们进行了愉快的交流。

10级影视译制班参加我校“文化创意进乡村”活动 - 外国语学院团委 - 共青团中国传媒大学外国语学院委员会

 10级影视译制班作为外国语学院的代表,首先用英语与来自五六年级的同学们进行了对话交流。并结合专业特色,为电影《神犬也疯狂》的片段进行英语配音、对短片《烦人的橘子》进行方言配音,频频引起同学们的笑声。同学屈悠为于家务乡的孩子们介绍了美国著名动画公司皮克斯的动画故事,孩子们争相说出一个个熟悉的动画角色的名字,并跟着屈悠学会了说这些角色的英文名。

我校师生一行还参观了于家务乡的现代农业生态园,看到丰收的南瓜和成片的花田,体验了新农村建设的成果。此外,我校计划建立相关机制,根据情况和需要,在各学院建立科技讲座和咨询服务平台,讲授有关知识和技术,为当地农村开展文化艺术与技术服务,并以此作为大学生思想政治教育和社会实践的有效方式,创建支援新农村建设的长效机制。

文、图/董雯清

编辑/朱一艺

  评论这张
 
阅读(201)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017