注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

共青团中国传媒大学外国语学院委员会

中国传媒大学国际传播学院——外国语学院团委(团学联)博客

 
 
 

日志

 
 
 
 

我院2012级迎新大会隆重举行  

2012-09-03 17:44:50|  分类: 团委新闻 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

828下午,中国传媒大学外国语学院2012级迎新大会在我校综合楼400人报告厅隆重举行。外国语学院院长李佐文,副院长舒笑梅、吴敏苏,英语系系主任洪丽,欧洲语系系主任凡保轩,大学外语部主任李烨辉,2012级各行政班班主任,辅导员以及2012级全体同学出席了此次会议。本次大会由外国语学院党总支书记李众主持。


我院2012级迎新大会隆重举行 - 外国语学院团委 - 共青团中国传媒大学外国语学院委员会
        大会在庄严的国歌声中开始,外国语学院院长、博士生导师李佐文教授致辞。李院长首先代表学院领导对新生的到来表示了热烈欢迎。随后,李院长从发展历程、学科特色、师资力量、科研成就、办学条件、人才培养、对外交流等方面介绍了学院的基本情况。随后,李院长对全院新生提出了三点希望,即“胸怀天下,志存高远——做一个放眼世界、关心国家命运的人”、“严谨做人,尽心做事——着重加强自身的品德修养”、“勤奋好学,创新实践——培养自身能力全方面发展”。最后,李院长对新生们提出大学寄语,“真心期待你们用智慧照亮前程,用辛勤和汗水谱写人生的新华章。”


我院2012级迎新大会隆重举行 - 外国语学院团委 - 共青团中国传媒大学外国语学院委员会

    “今年暑假我见到了一批特殊的学生,他们是我院87级国际新闻专业的校友,他们入校的时候也就是我刚刚留校的时候……”外国语学院副院长吴敏苏通过回顾暑假校友回校探访,向12级新生展示了外国语学院的办学成果并详细地介绍了多项学校、学院的规章制度,包括学生管理制度、考试制度、综合测评制度等,加深了新生对学校的了解。

     随后,教师代表、外国语学院欧洲语系系主任凡保轩,通过对比高中学习与大学学习的不同,要求新生们大学要增强自主、主动学习的能力,同时利用外语优势了解世界,通览国内外名著,开拓眼界,在强调了专业知识学习的基础上,要求新生积极参加体育锻炼,成长为一名“内外兼修”的人才。外国语学院分团委副书记、在校生代表于丹(09尼泊尔语)讲述了她三年大学生活的心得体会,希望新生们在学习专业知识基础上,利用空余时间参与学生活动、扩展业余爱好,使大学生活不单调,希望与新生共勉,为梦想拼搏、奋斗;新生代表韩子乔(12英语播音)讲述了他对四年大学生活的美好憧憬,并承诺会珍惜光阴,认真学习,不辜负家长、老师和社会的期望,尽自己努力,为国家发展贡献外语人的力量。

  (文:张祺;图:李上意、赵思远;责任编辑:肖尧)

  评论这张
 
阅读(279)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017