注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

共青团中国传媒大学外国语学院委员会

中国传媒大学国际传播学院——外国语学院团委(团学联)博客

 
 
 

日志

 
 
 
 

2010级葡萄牙语班巴西留学汇报(一)  

2012-09-26 17:24:14|  分类: 班团信息 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

2010级葡萄牙语班巴西留学汇报 - 外国语学院团委 - 共青团中国传媒大学外国语学院委员会

 尊敬的学院领导和老师们:

经过33个小时的长途飞行,2010级葡萄牙语班20名同学于当地时间8月7日晚平安抵达巴西南大河州首府阿雷格里港,拉开了为期一年的留学生活的序幕。

转眼,巴西留学生活已经开始了一个多月,我们逐渐适应了巴西的生活节奏。到达巴西前,在专业教师张方方及高静然的指导下,我们就已经完成了住房以及各项登记手续的准备工作。8月8日,同学们在参加完南大河州联邦大学文学院的分级考试后,正式开始了在巴西的学习生活。在该校外事办工作人员的帮助下,我们在巴西联邦警察署和联邦税务局内顺利完成了身份登记及税卡的办理,此外,学生证和公交卡的办理也在井然有序地进行着。

阿雷格里港又称愉港,是巴西南部重要的港口城市,也是南大河州的首府。初来乍到的我们,被这座城市的热情和旖旎所深深征服。愉港是巴西烤肉的故乡,鲜美粗犷的味道,加上松木的芬芳,使巴西烤肉名闻天下,我们被街边热情洋溢的巴西人邀请,共享了原汁原味的烤肉;同时,愉港也是世界著名球星罗纳尔迪尼奥的故乡,与巴西其它城市的居民一样,足球也是当地人生活中不可或缺的一部分,我们来到球场,一睹了巴西国球的动人魅力。

我们就读的南大河州联邦大学(Universidade Federal do Rio Grande do Sul)是巴西历史最为悠久的高等学府之一,也是南大河州的高等教育基地,培养了众多优秀人才,共有三位巴西总统毕业于该校。我们十分珍惜学校为我们创造的良好条件,在葡语专业教师的指导下,我们开始了对巴西各方面文化知识的探索学习。

2010级葡萄牙语班巴西留学汇报 - 外国语学院团委 - 共青团中国传媒大学外国语学院委员会

 我们的课程仅开始了一个多月,大家便已和班上其他国家的同学们展开了深入的交流,分享着彼此的文化,也体验着巴西的别样风情。课堂上,老师为我们讲述了巴西的历史和文化,还通过多项课程体验活动让我们进一步了解了巴西的政治和经济制度。课余时间,同学们则抓住一切机会与巴西人交流,在练习口语的同时也了解了当地人的日常生活,很快便适应了当地的风土人情。

除此之外,我班同学还积极参加了巴西中国留学生组织的各项活动,将专业知识与传媒实践相结合,不仅协助巴西驻华使馆翻译了巴西各州及重要城市的宣传片,还独立制作了与巴西文化相关的视频,以及巴西中国留学生组织的网站(http://www.baxiliuxue.org),充分展示了我院学生过硬的综合素质。

我们会牢记学院领导和老师的教导,不负众望,珍惜时光,把握机会,汲取知识的营养,努力提升自己。我们坚信,在这片生机勃勃的南美大陆,所有人都将收获一段难忘的留学记忆。

最后,在新学期里,祝愿学院领导和老师们身体健康、工作顺利,同学们学业进步,取得更加优异的成绩。

2010级葡萄牙语班

2012年9月

 

                                              文:朱景荣 杨磊

图:王子冠 樊正暘

责任编辑:朱一艺

  评论这张
 
阅读(256)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017