注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

共青团中国传媒大学外国语学院委员会

中国传媒大学国际传播学院——外国语学院团委(团学联)博客

 
 
 

日志

 
 
 
 

马来西亚语文局局长率团访问我院师生  

2012-09-11 23:18:10|  分类: 班团信息 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

马来西亚语文局局长率团访问我院师生 - 外国语学院团委 - 共青团中国传媒大学外国语学院委员会

 

        9月1日上午,我院副院长吴敏苏教授、马来语专家李士君教授和张丽英副教授会见了马来西亚语文局局长Dr. Awang Sariyan一行三人,马来语教师张静灵陪同翻译,09马来语班7名同学也出席了此次会议。

       会上,吴院长对Dr. Awang Sariyan一行三人的到来表示了热烈的欢迎。吴院长对马来西亚语文局多年来对我校马来语专业教学的大力支持表示诚挚的谢意。她表示,在我院与马来西亚语文局签订谅解备忘录的十年间,双方相互增进了解与合作,推动了我院马来语专业的发展。她向代表团一行介绍了我院对外交流与合作项目,表示在原有小学期项目合作的基础上,希望与马来西亚语文局多层面、多角度的扩大交流、加强合作,充分发挥中马友好交流的纽带作用。

马来西亚语文局局长率团访问我院师生 - 外国语学院团委 - 共青团中国传媒大学外国语学院委员会

随后,Dr. Awang Sariyan向与会者介绍了马来西亚语文局发展的历史和近况,并表示希望继续与中国传媒大学开展进一步合作,为中国培养更多的马来语人才。通过商讨和交流,吴院长与Awang教授在以下三方面达成了初步共识:一、双方共同翻译并出版优秀传媒类书籍;二、双方互派人员访问或短期学习;三、开展学生交换项目。

临近尾声,09马来语班学生还表演了马来西亚传统舞蹈,演唱了马来西亚传统歌曲。双方在轻松愉快的气氛中互送礼物。

(文:李晓旭;图:李晓旭、王博宇;编辑:肖尧)

  评论这张
 
阅读(366)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017