注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

共青团中国传媒大学外国语学院委员会

中国传媒大学国际传播学院——外国语学院团委(团学联)博客

 
 
 

日志

 
 
 
 

【有关桂林外国文化与本土文化冲突与交融的研究】桂林暑期实践团活动总结  

2012-08-15 10:19:36|  分类: 社会实践 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
       6月23日至7月2日,由外国语学院2010级10名同学组成的“有关桂林外来文化与本土文化的交流和碰撞”桂林暑期实践团对桂林进行了实地考察。实践团成员先后对桂林著名景区象鼻山、七星公园内的外国游客进行了采访,并且进一步深入采访了当地居民、餐馆从业者等外国游客对桂林的影响。

在出团以前,实践团成员针对桂林游客的分布状况查询了大量的资料,在整理资料的过程中实践团成员发现,相对于国内其他景点,桂林吸引了大量的外国游客,除了传统的韩国、日本游客以外,西方国家例如美国、英国、法国等国的游客也占了相当的比例。阳朔的西街甚至有了“外国人的中国,中国人的外国”的美称。那么,到底桂林有什么独特的魅力能够吸引如此之多的外国游客,外国游客的来访参观又给当地的居民、文化状态、价值观、旅游业产生了怎样的影响。带着这些疑问,实践团成员们前往桂林进行了较为深入的考察研究。

在桂林著名景区七星公园,实践团成员采访了一对来自以色列的夫妇。通过采访交流实践团成员了解到这对夫妇在来中国之前,通过书籍、杂志、影视作品等方式对中国各地的旅游资源进行了全面的了解,他们也去了诸如北京、上海这样充满了现代化气息的城市,也去了杭州、南京这些历史文化气息浓厚的精致的江南城市。但是桂林美丽的山水,自然的风光还是给了他们很不一样的感受。对于他们来说,桂林是一座与大自然融入到一起的城市,乘船在桂林的两江四湖上游览,骑单车漫行在阳朔的十里画廊,这些都让他们感受到了一份与众不同的安宁和舒适。

在考察的过程中,实践团成员还采访了当地许多的咖啡厅、西餐厅,还有最传统的中餐厅,在与当地居民的交流过程中实践团成员们了解到一方面绝大多数外国游客很喜爱桂林的景色,很多人甚至在桂林停留的时间超过一个月,另一方面外国游客的到来也给桂林带来了许多新鲜的元素,让桂林这座美丽的城市更加充满活力。

本次桂林暑期实践活动,不仅使实践团成员进一步走进了外国文化与本土文化相互交融的桂林,还提高了实践团成员的综合能力,增进了实践团成员之间的了解及友谊,将成为每个实践团成员珍藏一生的美好回忆。

文字来源:桂林暑期实践团

编辑:朱一艺

  评论这张
 
阅读(607)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017