注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

共青团中国传媒大学外国语学院委员会

中国传媒大学国际传播学院——外国语学院团委(团学联)博客

 
 
 

日志

 
 
 
 

【魅力草原 多元文化】内蒙古实践团参观城中草原 感受草原魅力  

2012-07-09 00:35:33|  分类: 社会实践 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

【魅力草原 多元文化】内蒙古实践团参观城中草原,感受草原魅力 - 外国语学院团委 - 共青团中国传媒大学外国语学院委员会

 7月8日清晨,中国传媒大学“魅力草原,多元文化”2012暑期社会实践团全体成员顺利抵达内蒙古包头市。经过团员们短暂的休整,此次内蒙民族文化调查之旅正式拉开帷幕。

内蒙团首站到达的是享有“城中草原”美誉的赛罕塔拉公园。赛罕塔拉在蒙语中意为“美丽的草原”,坐落于包头市中心,是全国唯一的都市草原,面积近万亩,是包头市一道独特的风景。赛罕塔拉公园虽处闹市,园内却是一派水草肥美,鸟语花香的草原景象,不但是市民日常休闲健身的好场所,更洋溢着浓厚的蒙古族风情。

【魅力草原 多元文化】内蒙古实践团参观城中草原,感受草原魅力 - 外国语学院团委 - 共青团中国传媒大学外国语学院委员会

 赛罕塔拉公园的建设模式,带给了实践团成员对于如何在城市化进程中保留自然风光和民族文化问题的深刻启迪。实践团走进赛罕塔拉公园,切身体验当地居民在此地的生活,尤其是公园内的圣鹿园,以其辽阔壮观的草原与悠然漫步其间的梅花鹿群,给实践团员留下了深刻印象。之后,通过开展团内三人自行车比赛,促进了团员之间的了解和友谊的建立。

晚上,实践团举行了例行会议,各团员依次发言对当天的收获和自己的不足之处进行了整理,对次日的行程作了规划和安排。经过一天的实践活动,团员们熟悉了彼此和各自的分工,为之后的实践活动奠定了良好的基础。

                                                            文/钟心愉

                                                              图/纪凯

                                                            责任编辑/郭潇

编辑/朱一艺


  评论这张
 
阅读(300)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017