注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

共青团中国传媒大学外国语学院委员会

中国传媒大学国际传播学院——外国语学院团委(团学联)博客

 
 
 

日志

 
 
 
 

衢州实践团与衢州二中校长面对面  

2012-07-04 22:06:29|  分类: 社会实践 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

    630日下午,中国传媒大学英语广播台(Radio CUC English)组织的访东南阙里——探寻衢州孔儒文化的传承与发展”2012暑期社会实践团再一次来到衢州市第二中学,与第二中学的校长潘志强进行了面对面的采访与交流。
    
实践团一行13人于上午拜访了衢州市第二中学的校长潘志强先生。这位儒雅亲切的校长微笑地欢迎了实践团成员,在得知来意后欣然答应了采访要求,他从衢州二中的校园环境建设,开展的特色活动等方面详细地讲述了衢州二中在对孔儒文化的传承方面做出的各种努力与取得的收获。潘校长表示,作为南孔圣地的教书育人之地,衢州二中将始终努力将孔儒文化的教育与传承尽善尽美。

衢州实践团与衢州二中校长面对面 - 外国语学院团委 - 共青团中国传媒大学外国语学院委员会
 
    采访结束之后,潘校长带领实践团参观了美丽的衢州二中校园,讲解了古木古碑们的来历与寓意,并对实践团给予了高度的评价。

衢州实践团与衢州二中校长面对面 - 外国语学院团委 - 共青团中国传媒大学外国语学院委员会
 
    当日晚上,实践团团员进行了一天的工作总结,整理素材,调整计划,对第二天的工作进行了详细的部署。
    浙江省衢州第二中学创办于1953年,是新中国成立后第一个五年计划重点建设的一所新型学校浙江省衢州第二中学距离闻名遐迩的“孔氏南宗家庙”只有数里之遥,“至圣先师”的儒家文化,历经2500多年之后,依然沐浴着“东南阙里”的莘莘学子。学校高考成绩稳定在全省较高水平,学生在国家、省级学科竞赛中获奖达300多人次。

                                                                                                                                                                                              图片:黄子豪
                                                                                                                                                                                              记者:毛晓洁
                                                                                                                                                                                              编辑:郭泽晓

  评论这张
 
阅读(220)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017