注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

共青团中国传媒大学外国语学院委员会

中国传媒大学国际传播学院——外国语学院团委(团学联)博客

 
 
 

日志

 
 
 
 

衢州实践团完成对孔庙工作人员的采访  

2012-07-14 22:35:31|  分类: 社会实践 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

76日,中国传媒大学英语广播台(Radio CUC English)组织的“访东南阙里——探寻衢州孔儒文化的传承与发展”2012暑期社会实践团全体成员再次前往浙江省衢州市孔庙,完成了对孔庙工作人员徐子淳的采访。

 衢州实践团完成对孔庙工作人员的采访 - 外国语学院团委 - 共青团中国传媒大学外国语学院委员会
        徐子淳是一名孔庙的工作人员,在浙江南宗孔庙工作了将近一年的时间,还是土生土长的衢州人。在徐子淳的带领下,实践团重新参观了南宗孔庙。在参观的过程中,徐子淳细致的讲解了孔庙的一草一木的含义,使团员们对于孔庙以及南宗孔族有了更为全面的认识。

参观完成后,实践团在孔庙内对徐子淳进行了采访。通过采访,实践团成员们了解到,作为一名孔庙工作人员,熟识孔庙建筑,熟背孔族历史是最基本的要求。作为孔庙管理委员会主席、孔子第74代嫡长孙的孔祥楷先生还要求他的工作人员学会管乐,提高人文素养,从而更好地弘扬儒家文化。随后,徐子淳又从他个人角度介绍了他眼中的孔祥楷,团员们不仅对这位孔子血脉传人有了新的认识,还了解了孔先生一生为了弘扬儒家传统文化做出的巨大贡献。

采访结束后,实践团回到住所举行了例会,整理了对徐子淳的采访资料,并制定了后期的相关工作计划。

                                                                                           

                                                                                            图/文:张祺

                                                                                           编辑:郭泽晓

  评论这张
 
阅读(687)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017