注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

共青团中国传媒大学外国语学院委员会

中国传媒大学国际传播学院——外国语学院团委(团学联)博客

 
 
 

日志

 
 
 
 

【魅力草原 多元文化】内蒙古实践团走进内蒙古首府呼和浩特  

2012-07-14 22:19:10|  分类: 社会实践 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

【魅力草原 多元文化】内蒙古实践团走进内蒙古首府呼和浩特 - 外国语学院团委 - 共青团中国传媒大学外国语学院委员会

       7月12日,内蒙古实践团一行顺利抵达本次暑期社会实践的最后一站——呼和浩特市,在指导教师刘宏欣的带领下,在该市中心城区新城区展开了以“经济发展与民族文化”为课题的社会调查活动。

呼和浩特,蒙古语意为“青色的城”,位于内蒙古自治区中部,不仅是自治区的政治、经济、科技、文化及教育中心,还是一个以蒙古族为自治民族,汉、满、回、朝鲜等36个民族共同聚居的塞外名城。

【魅力草原 多元文化】内蒙古实践团走进内蒙古首府呼和浩特 - 外国语学院团委 - 共青团中国传媒大学外国语学院委员会

为使调查结果更具真实性及普遍性,本次社会实践主要在城区街头开展,实践团成员分别深入到呼市新城区的各个街区,随机抽查了不同职业、年龄及性别的当地市民。实践团成员普遍反映,相比此前到访的包头和鄂尔多斯两市,呼市的民族气氛更加浓厚,当地市民也积极配合调查,亲切热情。实践团成员张冬瑞表示:“在我看来,呼市的经济发达程度虽然不及包头和鄂尔多斯两市,但是这里的市民生活气氛融洽,民族气息浓厚,我很喜欢这座城市。”

【魅力草原 多元文化】内蒙古实践团走进内蒙古首府呼和浩特 - 外国语学院团委 - 共青团中国传媒大学外国语学院委员会

 呼市的社会调研为为期一周的内蒙古实践之旅画上了圆满的句号。在当晚的实践团内部例会暨总结大会上,实践团成员共同分享了实践期间的感想和收获。“实践的意义就在于亲身体会,这些收获是通过书本或网络而无法获得的。通过此次社会实践,大家开拓了视野,增长了见识,也在实践中建立了珍贵的友情。”实践团团长王婧祎总结道,“本次社会实践的结束是一个终点,但更是一个新的起点,希望大家及时总结收获及经验,在今后的学习生活中也能够继续发扬实践期间的良好作风。”

文、图:王钟毅

责任编辑:朱一艺

  评论这张
 
阅读(539)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017