注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

共青团中国传媒大学外国语学院委员会

中国传媒大学国际传播学院——外国语学院团委(团学联)博客

 
 
 

日志

 
 
 
 

【魅力草原 多元文化】内蒙古实践团展开响沙湾沙漠文化体验之旅  

2012-07-11 08:20:21|  分类: 社会实践 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

【魅力草原 多元文化】内蒙古实践团展开响沙湾沙漠文化体验之旅 - 外国语学院团委 - 共青团中国传媒大学外国语学院委员会

        71014中国传媒大学魅力草原,多元文化2012暑期社会实践团结束在“圣鹿源”基地的参观,乘车前往本次暑期实践的下一站——响沙湾沙漠。

    响沙湾沙漠,坐落于内蒙古自治区达拉特旗境内的库布其沙漠东端,北距“草原钢城”包头市50公里,属于沙漠类自然风景区。“响沙湾”在蒙语中被称为“布热芒哈”,意思是“带喇叭的沙丘”,因为每逢天气晴朗干燥,若有人从沙顶下滑,便会产生“嗡嗡”如直升飞机马达的轰鸣声,若用双手刨沙,则还会发出如同青蛙“哇哇”的叫声,十分独特。

    下午15时许,实践团全体成员抵达响沙湾沙漠风景区,开始了一场独特的沙漠文化体验之旅。最令团员们印象深刻的是“滑沙”体验项目,坐在沙丘上,双腿前伸,用力下滑,耳畔就会响起嗡嗡的轰鸣声,随着下滑速度的加快,声音也越来越响,令人惊奇不已。   

【魅力草原 多元文化】内蒙古实践团展开响沙湾沙漠文化体验之旅 - 外国语学院团委 - 共青团中国传媒大学外国语学院委员会

      在体验沙漠文化的同时,团员们也关注到了日趋严重的“沙漠化”现象。在乘车前往景区的路上,团员们观察到,随着沙漠的临近,植被逐渐减少,地表裸露出的黄土面积也随之逐渐扩大,空中弥漫着沙尘。亲眼目睹这一景象的团员们不仅对土地沙漠化有了更加直观的认识,还意识到了保护环境、加强绿化的重要性,并共同思考讨论了如何正确处理经济发展与环境保护的关系,从而实现人类生存环境的可持续发展。

    下午17时,结束响沙湾沙漠之旅后,团员们乘车前往著名旅游城市鄂尔多斯,计划以问卷调查的形式在该市展开有关民族文化保护与经济发展的调研活动。在当天晚上召开的例行会议上,团员们总结了今天的行程及感想,并对次日即将展开的调研活动进行了具体安排,明确了人员分工。

/纪凯

/王钟毅

责任编辑/朱一艺

  评论这张
 
阅读(431)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017