注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

共青团中国传媒大学外国语学院委员会

中国传媒大学国际传播学院——外国语学院团委(团学联)博客

 
 
 

日志

 
 
 
 

闽南文化暑期实践团顺利抵达厦门  

2012-06-30 23:53:05|  分类: 社会实践 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
       6月28日晚8点,经过31个小时的火车之旅,闽南文化暑期实践团的成员们抵达福建之行的第一站——美丽的厦门。

厦门作为福建省著名城市,既是两岸金融服务中心,也是东南国际航运中心。风景宜人的鼓浪屿正坐落在此地,还有美丽的高级学府厦门大学,宗教圣地普陀寺等,大陆和台湾的文化在此处很大程度地融合在一起,因此实践团队将厦门选定为本次闽南文化实践之旅的首站。

在接下来的社会实践期间,调查重点将放在闽南建筑、茶文化、惠安女等方面,实践团成员们将前往与厦门临近的漳州、泉州和福州等地,对当地的民俗文化进行考察和研究。实践结果将以记录片的形式呈现。

本次闽南文化暑期实践团共由13名同学组成,虽然实践团成员们来自不同的学院和年级,但都对闽南文化有着共同的兴趣以及考察研究的热情。此前,实践团还分别于6月19日和21日举行过两次准备会议,分别解决了行程安排和实践内容等问题,细化了各团员的分工,并于6月25日齐聚48教前,参加了我校2012年暑期社会实践出征仪式并接受授旗。

                                                文:孙名梓、臧雅睿

编辑:朱一艺

  评论这张
 
阅读(134)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017