注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

共青团中国传媒大学外国语学院委员会

中国传媒大学国际传播学院——外国语学院团委(团学联)博客

 
 
 

日志

 
 
 
 

还好,我们的爱不脆弱——2012年国青传媒暑期社会实践启动  

2012-06-26 22:02:22|  分类: 社会实践 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

还好,我们的爱不脆弱——2012年国青传媒暑期社会实践启动 - 外国语学院团委 - 共青团中国传媒大学外国语学院委员会

       6月25日,中国传媒大学2012暑期实践出征仪式在48教前举行。全校500余名学生、50多个团队参加了出征仪式,校党委副书记田维义等校领导出席为众实践团“壮行”并为各团队授予实践团旗。

在此前的方案答辩中,国青传媒斩获最高荣誉——特等奖。之后实践团便进入到了紧锣密鼓的筹备工作中。除了与瓷娃娃关爱协会、拟采访对象的联络紧张外,为了确保活动顺利进行,实践团还组织了摄影摄像培训,并召开了动员大会,重点强调了纪律问题。作为试调研活动,5月20日,6名团员还参加了在西大图书大厦进行的瓷娃娃魏瑞红新书发布会,当天的所见所闻所为为正式活动的进一步落实和优化奠定了基础。此外,两名团员还在考试周抽空奔赴山东济南,对意大利民间公益组织在山东省立医院开展的义诊活动进行拍摄。

还好,我们的爱不脆弱——2012年国青传媒暑期社会实践启动 - 外国语学院团委 - 共青团中国传媒大学外国语学院委员会

 事实上国青传媒2012年暑期实践已经进入第三个工作日了,6月23日,实践团来到西单图书大厦和西单大悦城,开展为“258爱我吧——为成骨不全症患者瓷娃娃征集笑脸和祝福”活动;25日上午,实践团分两组行动,分别赶往海淀大学城和三里屯商业区收集祝福,一块黑白版,一只签字笔,一个笑脸,一句话语,简简单单就能成就一份爱心,征集活动得到许多路人的支持。24日,对北漂族瓷娃娃大猫的跟拍、采访也顺利完成,专题报道将于近期发表。

2012年国青传媒暑期社会实践团将继续开展对瓷娃娃及为瓷娃娃梦想护航的各领域人群的生存现状的调研,另外,原创歌曲正在创作中,爱心募捐与义卖活动也在策划中。国青将通过本次暑期实践用传媒人的力量为瓷娃娃们献上爱心,并呼吁社会对十万成骨不全症患者群体的关注。

 文/黄琦琪

图/徐娅文  饶紫丹

责任编辑/蔡洁

编辑/朱一艺

  评论这张
 
阅读(379)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017