注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

共青团中国传媒大学外国语学院委员会

中国传媒大学国际传播学院——外国语学院团委(团学联)博客

 
 
 

日志

 
 
 
 

我院11级荷兰语班应邀到荷兰驻华使馆参加活动  

2012-06-02 00:12:26|  分类: 班团信息 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

我院11级荷兰语班应邀到荷兰驻华使馆参加活动 - 外国语学院团委 - 共青团中国传媒大学外国语学院委员会

       5月30日下午,应荷兰王国驻华大使馆邀请,在外国语学院副院长吴敏苏的带领下,我院11级荷兰语班师生20人赴使馆参加联谊会。荷兰大使馆举办此次联谊会以感谢我校外国语学院对刚刚闭幕的第十届北京国际图书节上荷兰展方的大力支持及11级荷兰语班同学对荷兰展位提供的志愿服务。随后,同学们还荣幸地同荷兰大使馆其他官员和在京荷兰人代表一同参加了荷兰议会下议院原主席Frans Weisglas先生关于荷兰国情现状的演说。

下午4时许,感谢仪式开始。在彼此的简单介绍后,荷兰驻华使馆文化参赞Schelling女士首先致辞,对我校外国语学院对荷兰文学、文化的传播和大使馆工作的支持表示了感谢,向在图书节上提供志愿服务的荷兰语班同学们提出了赞扬和肯定。她表示:首先感谢外国语学院领导和老师们为促进活动的顺利进行而做出的努力,感谢同学们在图书节上的辛勤服务,大家的帮助真的为此次展览的成功举办增光添彩。吴敏苏副院长随后也表示:很荣幸我们学院11级荷兰语同学能得到这样机会为荷兰大使馆提供帮助,这样的活动能更好的促进彼此的了解和合作,并表示如果使馆以后有其他的需要,外国语学院一定全力协助。荷兰语班的周优和苏枭作为学生代表发言表示:参加此次活动,大家收获良多,不仅可以让自己更加了解荷兰文学文化等方方面面,同时也可以帮助更多的人了解荷兰,很感谢使馆提供的促进交流的机会。

我院11级荷兰语班应邀到荷兰驻华使馆参加活动 - 外国语学院团委 - 共青团中国传媒大学外国语学院委员会

 下午5时30分,同学们在报告厅听取了Weisglas先生关于荷兰国情的讲演。Weisglas先生的演讲幽默风趣,同学们听的津津有味。随后的提问环节,荷兰语班同学陆挺用流利的荷兰语向Weisglas先生提问,并得到了满意的回答,随后又代表外国语学院向其赠送了礼物。Weisglas先生对同学们的荷兰语学习表示了肯定与赞叹。

演讲结束后,联谊会正式开始。荷兰大使馆为大家提供各色饮品及荷兰特色美食。大家三五成群,彼此畅谈,气氛融洽,不时传来阵阵欢笑声。联谊会上,因为荷兰人的热情友好,同学们都由刚进使馆时的略微拘谨变得放松活跃。大家纷纷表示,这样的联谊会不仅可以更好的锻炼自己的专业语言,更是一次深入了解荷兰各方面的绝佳机会。这是同学们踏进荷兰使馆的第一次,同时大家也都期待着此后更加精彩丰富的交流活动。

文:李潇涵 

图: 杨跃强 Carolien Achterbosch

编辑:朱一艺

  评论这张
 
阅读(289)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017