注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

共青团中国传媒大学外国语学院委员会

中国传媒大学国际传播学院——外国语学院团委(团学联)博客

 
 
 

日志

 
 
 
 

我院10级朝鲜语专业学生在第六届“成均馆”中国学生韩语写作比赛中获佳绩  

2012-06-10 12:17:40|  分类: 班团信息 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

我院10级朝鲜语专业学生在第六届“成均馆”中国学生韩语写作比赛中获佳绩 - 外国语学院团委 - 共青团中国传媒大学外国语学院委员会

6月8日,我院10级朝鲜语专业的六名同学(王逸、叶妍妍、杨迅、王娜、彭爽、朱一艺)在专业老师郑梅老师的带队下,前往唯实国际文化交流中心参加了由韩国知名学府成均馆大学主办的“纪念中韩建交20周年——第六届‘成均馆’中国学生韩语写作比赛”,经过一番激烈的角逐,王逸同学以其出色的韩语文字驾驭能力,在来自全国各地的47所高校的93名同学中脱颖而出,获得了“佳作奖”。

在本次韩语写作比赛中,主办方别出心裁地以韩国俗语为题,意在考察中国学生们对韩国俗语等语言文化的理解能力,同时鼓励学生们结合亲身经历,在写作中融入真情实感,强调文章的真实性和感动性。

赛后,我院师生与来自韩国的评委老师进行了交流,评委老师对我校朝鲜语专业同学的韩语写作水平给以了肯定,并表示,由于参加本次比赛的大多数为三年级或四年级的韩国语专业学生,而我校朝鲜语专业的同学作为二年级学生,还有相当大的提升空间,希望能把这次比赛当作宝贵的经验,在明年的比赛中争取更加优异的成绩。

通过本次写作比赛,10级朝鲜语专业的同学纷纷表示收获颇大。王娜同学这样说道:“通过本次写作比赛,不仅加深了对韩语中微言大义的俗语的认识和理解,还在和来自全国各地的‘写作高手’们的同场竞技中认识到了自身的不足之处,找到了努力的方向。”

“成均馆”中国学生韩语写作比赛最初于2007年以纪念中韩建交15周年为契机举办了第一届,至今已在中国成功举办了六届,该比赛旨在提高中国学生学习韩语的热情和韩语应用水平,从而进一步推动中韩两国的友好交流。

图/文:朱一艺

  评论这张
 
阅读(698)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017