注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

共青团中国传媒大学外国语学院委员会

中国传媒大学国际传播学院——外国语学院团委(团学联)博客

 
 
 

日志

 
 
 
 

我院09级西班牙语学生参加西班牙穆尔西亚“JOUTH ON THE MOVE”系列活动  

2012-05-30 23:18:09|  分类: 班团信息 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

我院09级西班牙语学生参加西班牙穆尔西亚“JOUTH ON THE MOVE”系列活动 - 外国语学院团委 - 共青团中国传媒大学外国语学院委员会

       5月3日至4日,西班牙穆尔西亚自治区政府组织了“JOUTH ON THE MOVE”系列活动。在穆尔西亚大学学习交流的我院09级西班牙语的同学,在国际关系学院负责人ROBERTO的带领下,组织了教外国人写中文名字的活动。该系列活动旨在促进欧盟各国青年间的交流。而中国是唯一一个参加此次活动的非欧洲国家。经过报名和筛选,罗苑晴、张月、柳雪洁同学参加了此次活动。

活动的形式在于,将来参加活动的穆尔西亚人的姓名翻译成中文,然后写在纸上赠予他们。目的在于帮助欧洲人了解中国汉字的文化。为了更好的翻译这些西语名字,同学事先上网查询做功课,做足了充分的准备。活动一开始,便吸引了大量人群。人们都十分好奇自己的名字是如何对应成中文的,并且都想亲眼目睹中国人写汉字,毕竟对于欧洲人而言,这是一门神奇的艺术。当亲手接过同学们为他们书写的名字时,前来参加活动的人们都流露出兴奋之情,连声道谢。一时间,这个“中文角”成了现场最为火爆的活动。有位中年男子,在得到自己的中文名字后,向同学询问是否能够帮他的孩子们也各写一份。他说,这是给孩子们的惊喜。

我院09级西班牙语学生参加西班牙穆尔西亚“JOUTH ON THE MOVE”系列活动 - 外国语学院团委 - 共青团中国传媒大学外国语学院委员会

 参加本次活动的塞尔维亚表示,她自己正在学习中国书法和中文。但是当地相关资源相对匮乏,她表示十分愿意和同学们进行交流,也希望能多举办类似的活动。

由于时间有限,活动持续了约半个小时便匆匆结束,但是还有许多人正排着队期待着得到自己的中文名字。面对人们失望的神情,活动负责人表示,下次有机会还会组织相关活动,满足大家了解中国文化的愿望。

  文字/图片 周志猛

编辑/朱一艺

 

  评论这张
 
阅读(292)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017