注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

共青团中国传媒大学外国语学院委员会

中国传媒大学国际传播学院——外国语学院团委(团学联)博客

 
 
 

日志

 
 
 
 

学习雷锋,国青在行动——国青传媒学雷锋系列活动之民工子弟小学支教  

2012-05-23 00:04:49|  分类: 团委新闻 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

学习雷锋,国青在行动——国青传媒学雷锋系列活动之民工子弟小学支教 - 外国语学院团委 - 共青团中国传媒大学外国语学院委员会

       5月16日下午,由国青传媒12位成员组成的学雷锋小分队前往同心小学展开支教活动。

此次支教的共分为两组,一组负责当天下午六个班级的英语口语课教学工作,另一组同学则为同心小学绘制校园板报。

每个班级的教学工作由一位主教和一位助教共同完成,经过一段时间的磨合,教学活动渐渐步入正轨。成员们因材施教,根据不同年龄学生的特点选择教学方法,有的采用最传统的板书讲课细致纠正发音的方式,有的则带领学生们以玩单词游戏,唱英文歌的方式,寓教于乐。

学习雷锋,国青在行动——国青传媒学雷锋系列活动之民工子弟小学支教 - 外国语学院团委 - 共青团中国传媒大学外国语学院委员会

 教学组的同学们在讲台上挥洒热情的同时,板报组的同学也在紧张地忙碌。她们分别以“庆祝六一”、 “加强节约用水”和“健康生活预防疾病”为主题,用两节课时间为学校绘制了三幅板报。负责板报设计绘制的董雯清(10影视译制)表示:“每一副板报都是我们用心思索设计之后的产物,都表达了我们对孩子们的衷心祝福。”

支教成员樊垚(11斯瓦西里语)说道:“我们为孩子们带来了知识和欢乐,同时也在这其中获得了极大的满足感,我们更愿意将这种关心和善意送给每一个需要帮助的人,我想这是学雷锋教会我的。”

学习雷锋,国青在行动——国青传媒学雷锋系列活动之民工子弟小学支教 - 外国语学院团委 - 共青团中国传媒大学外国语学院委员会

 除了支教活动,国青传媒还利用媒体团队优势开展了其它学雷锋系列活动:在自办节目《新闻纵贯线》中设置“学雷锋专题报道”板块,将我院团学联各组织学雷锋活动一网打尽;以学雷锋主题的创意短片《爱的传递》的摄制、剪辑工作目前已全部完成,将于近期发布;本次支教的活动视频资料也将被剪辑成公益短片《伸出爱的手》。

文/柳爽

图/胡艺馨

责任编辑/杨磊

编辑/朱一艺

  评论这张
 
阅读(303)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017