注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

共青团中国传媒大学外国语学院委员会

中国传媒大学国际传播学院——外国语学院团委(团学联)博客

 
 
 

日志

 
 
 
 

走进樱花之乡——我院“日语之夜”活动成功举办  

2012-05-22 23:55:25|  分类: 团委新闻 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

走进樱花之乡——我院“日语之夜”活动成功举办 - 外国语学院团委 - 共青团中国传媒大学外国语学院委员会

       5月20日晚,由我校非通用语协会主办、11日语班承办的“日语之夜”活动在48教A903举办。11级日语班的学生与我校日本留学生及众多日语爱好者共同参加了此次活动。大家一起欣赏日本文化,品尝美味的寿司,共同度过了一个愉快难忘的夜晚。

活动伊始,大家跟随一段视频一同领略了这个樱花国度的古典与浪漫、严谨与包容。两轮猜日语单词的趣味环节过后,紧接着的是颇具挑战性的抢答环节。抢答场面十分激烈,选手们对答如流,表现出了学子们对日本的政治、经济、文化的了解。之后,现场观众在品尝美味寿司的同时欣赏了唐思文(11日语)倾情奉献的日语歌曲《恋空》,在惬意中聆听了梦幻与浪漫的旋律。

走进樱花之乡——我院“日语之夜”活动成功举办 - 外国语学院团委 - 共青团中国传媒大学外国语学院委员会

 日语动漫的现场配音比赛使整常活动欢笑连连。日语班的学生分别对《蜡笔小新》、《樱桃小丸子》等动漫进行了现场配音,来自我校日本人协会的会长京盛(10播音主持)也现场为《小兵张嘎》中的“斋藤”进行角色配音,他标准的普通话赢得了在场观众的阵阵掌声。

在胡怡晟(11日语)献上中日双语版的歌曲《后来》以及一段法语班同学自制的幽默喜剧之后,11日语班的林伯建和李杰带领大家运用中文谐音的方法学习了一些日常的日语表达方式,充分调动了大家对日语的兴趣和积极性,也将此次活动推向高潮。

此次活动在京盛深情演唱的歌曲《一千年以后》中落下帷幕。今年是中日邦交正常化40周年,此次活动通过两国学生之间联谊的方式,为日语爱好者提供了一个良好的交流与学习的平台。

                                               文/陈书敏

图/陈晓旭

责任编辑/蔡洁

编辑/朱一艺

 

 

  评论这张
 
阅读(357)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017