注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

共青团中国传媒大学外国语学院委员会

中国传媒大学国际传播学院——外国语学院团委(团学联)博客

 
 
 

日志

 
 
 
 

荷兰驻华使馆官员再次与荷兰语专业同学交流  

2012-05-19 16:23:11|  分类: 班团信息 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
       5月16日下午,荷兰驻华大使馆二等秘书Cristini先生应我院荷兰语教师蒋佳慧和费凡的邀请来到我院与11级荷兰语专业同学交流。

荷兰驻华使馆官员再次与荷兰语专业同学交流 - 外国语学院团委 - 共青团中国传媒大学外国语学院委员会

 在讲座中,Cristini先生为同学们讲述了一些荷兰近年来一直热议的关于人性在不同文化间的观念和冲突的话题。介绍中不乏提及在荷兰与此相关的事件,还包括以此为主题的著名的荷兰阿姆斯特丹狂欢游行。讲座中展示的狂欢游行时的相关图片和视频,使同学们更加直观的地感受到荷兰这个国家开放、包容的文化氛围。Cristini先生还对同学提出的问题做出了详细解答。

荷兰驻华使馆官员再次与荷兰语专业同学交流 - 外国语学院团委 - 共青团中国传媒大学外国语学院委员会

 此外,应荷兰驻华使馆的邀请,荷兰语班全体同学将参加于5月下旬在地坛公园举办的第十届北京国际图书节荷兰展台的志愿服务工作。因此使馆官员Lau女士此次特意前来向同学们介绍有关图书节使馆方面的相关工作及具体安排,并为大家分发纪念T恤和参展证。

此次活动为使馆方面向同学们发出的正式邀请,同学们也非常重视和珍惜这次为使馆提供志愿服务交流活动的机会。这也是继上次荷兰驻华使馆文化参赞Schelling女士来校为同学们做演讲后,11级荷兰语的同学们又一次与荷兰大使馆的沟通与交流。同学们纷纷表示,这样的交流不仅可以锻炼自己荷兰语交际的能力,而且极大程度上的丰富了自己视野,使自己对所学专业语言的对象国有了更加深入、全面的了解。同时大家希望今后共同努力,尽可能多的创造这样与使馆沟通交流的机会,以丰富自己的专业知识,提升自己的专业水平。

        文:李潇涵、徐艺涓

图:杨跃强

编辑:朱一艺

  评论这张
 
阅读(221)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017