注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

共青团中国传媒大学外国语学院委员会

中国传媒大学国际传播学院——外国语学院团委(团学联)博客

 
 
 

日志

 
 
 
 

2012年“传媒杯”排球赛我院女排取得首场胜利  

2012-05-13 21:26:52|  分类: 文体竞赛 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

2012年“传媒杯”排球赛我院女排取得首场胜利 - 外国语学院团委 - 共青团中国传媒大学外国语学院委员会

       5月7日下午,在2012年我校“传媒杯”排球比赛中,我院迎来小组赛第一个对手文学院,并以2:1战胜对手赢得首场比赛的胜利。

       本场比赛采用三局两胜制。比赛开始,首局我院队员迟迟没有找到手感,相反文学院队员迅速进入状态,率先得分。这时我院郭泽晓(10英语播音)凭借其颇具攻击性又准确的发球连续得分,稳住阵脚。随后队员们又趁胜追击连拿3分,以16:14成功反超。文学院不甘示弱,加强进攻,紧咬比分,但由于连续的发球失误,最终没能扭转战局,我院25:22以拿下第一局,1:0暂时领先。

2012年“传媒杯”排球赛我院女排取得首场胜利 - 外国语学院团委 - 共青团中国传媒大学外国语学院委员会

进入第二局。双方队员显示出了相当高的战术水平,每一分的争夺都需要六七个回合才能分出高下。场上多次出现平分,比赛也进入白热化。局末我院队员略显急躁,连续失误,文学院趁机获得赛点,并以25:20获胜将比分扳平。

2012年“传媒杯”排球赛我院女排取得首场胜利 - 外国语学院团委 - 共青团中国传媒大学外国语学院委员会

决胜局采取15分制。虽然体力略显不支,但姑娘们仍然集中精神奋战最后一搏。我院唐玲(10 日语)首个发球,直击对方后排空档,率先拿下一分。随后她保持了良好手感,凶猛的发球和队员密切的配合为我院连得5分,5:0大比分领先。之后文学院也以一次漂亮的扣球拉开强势进攻的序幕,比分一度持平。但经过前两局的磨合,我院队员间的配合变得如鱼得水,把握住了比赛的节奏,最终以郑晴晓(11 英语播音)的一个压线球定下胜局,以2:1取得首场小组赛的胜利。

 

文/蔡洁

图/王梦西

责任编辑/伍岳

编辑/朱一艺

  评论这张
 
阅读(165)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017