注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

共青团中国传媒大学外国语学院委员会

中国传媒大学国际传播学院——外国语学院团委(团学联)博客

 
 
 

日志

 
 
 
 

外国语学院师生在校三十八届田径运动会上再擂战鼓  

2012-04-22 00:30:54|  分类: 团委新闻 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

外国语学院师生在校三十八届田径运动会上再擂战鼓 - 外国语学院团委 - 共青团中国传媒大学外国语学院委员会

2012年4月19、20日中国传媒大学第三十八届田径运动会的战鼓在南操擂响。由于南操将进行整修,本届过后校运动会将暂时停办。因此,本届运动会意义非凡。我院教工、学生组成的外国语学院代表队在绵绵春雨中奋力拼搏,并在个人项目和团体项目上均有斩获,成为田径场上一道亮丽的风景线。

19日的运动会开幕式上,我院学生运动员挥舞着院旗向主席团迈进,昂首挺胸、整齐划一。他们在主席台前摆出整齐的“NO.1”字样,并高喊“承国传之志,展外院之翼,以青春之心,释梦想之谛”,一展外院学子风采。随后,教工运动员身着绿色外衣经过主席台,并与观众席上呐喊助威的学生进行了互动。我院教工、学生还参与了广播操、太极拳表演。

本届运动会为保证公平公正,首次采取分甲、乙组进行比赛的方式,我院健儿们均被分在实力强劲的甲组。在两天的运动会中,虽然持续阴雨,我院全体师生运动员仍发扬了顽强拼搏、团结奋进的精神,在多个项目上奋勇争先,取得佳绩。全院约120名师生运动员参赛,共获得个人项目3金8银3铜,并在团体趣味项目中第二、第七等的佳绩。最终外国语学院还被授予“最佳文明风尚奖”。

教工组成绩斐然,教工们在竞赛中也享受到了运动的快乐。我院张潇予在女子青年组100米中荣获第一;陆香在女子中年组铅球比赛中夺金,并在跳远决赛中摘得银牌;杨秀文在女子老年组50米托球跑中获得第二,并在定点投篮中夺得第三;此外,教工女子中年组还在4×100米接力项目中获得第二名的好成绩。

外国语学院师生在校三十八届田径运动会上再擂战鼓 - 外国语学院团委 - 共青团中国传媒大学外国语学院委员会

学生组也不甘示弱。径赛方面,男子110米栏的赛场上,王铁(08葡萄牙语)一路横越高栏,以18秒03的成绩夺得第二。蒋家波(11孟加拉语)则在男子200米中摘得铜牌。女子400米决赛赛场上,鹿梦(11孟加拉语)勇夺亚军。而在我院长期位居亚军的4×100米接力项目上,由于跑道湿滑,加之运动员在之前的项目中受伤,略有遗憾。

田赛方面,男子立定跳远中,张一驰(11英播)再创佳绩,第一跳便赢得观众惊呼,稳夺第一。王伟康(10英播)在跳高比赛中夺得银牌;女子实心球比赛中,康若彤(11译制)实力非凡,获得第二名。孙翔(09尼泊尔语)则一路过关斩将,在女子跳高比赛中获得第三。

外国语学院师生在校三十八届田径运动会上再擂战鼓 - 外国语学院团委 - 共青团中国传媒大学外国语学院委员会

而集体趣味项目中,来自我院不同班级组成的队伍团结一心,在“娶媳妇”中荣获第二,“有轨电车”中名列第七。

在赛后对运动员的采访中,110米栏亚军王铁说道“体育是我的另一种人生,它给我带来快乐与强健的体魄。”他表示运动不仅有益身心,而且可以给自己人生添彩。身为校田径队的一员,王铁在校运会开幕前一个半月就已经开始为110米栏的比赛练习了。

在寒风小雨中辛苦工作两天的院学生会校园文化部部长饶紫丹(10英播)在采访中表示:“这次运动会凝结着大家的共同努力,很多同学们还顶着专四压力来参赛,借这个平台我想对大家表示感谢。”

 文/李玉雯 李潇 黄琦琪

图/王梦西 孙康宁

责任编辑/蔡洁

编辑/朱一艺

 

 

 

 

 

 

  评论这张
 
阅读(374)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017