注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

共青团中国传媒大学外国语学院委员会

中国传媒大学国际传播学院——外国语学院团委(团学联)博客

 
 
 

日志

 
 
 
 

践行雷锋精神,礼仪社同心小学支教  

2012-04-19 00:04:56|  分类: 团委新闻 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

践行雷锋精神,礼仪社同心小学支教 - 外国语学院团委 - 共青团中国传媒大学外国语学院委员会

       4月14日,中国传媒大学礼仪社成员积极践行雷锋精神,在分团委志愿部干事唐思文(11日语)的带领下前往同心小学支教。

到达同心小学后,礼仪社成员分为三组,分别进入二年级、三年级的三个班进行支教。在三年级(2)班,陈轶男(10影视译制)用一曲简单而好听的《月份歌》迅速点燃了孩子们学习英语的热情。“January February one and two…….”孩子们的歌声飘出窗外,将课堂气氛推向高潮。其他志愿者也采用富有创意的教授方法,他们或通过游戏,或通过情景表演吸引孩子们的注意力,让孩子们在轻松愉快的氛围下快速掌握了实用的英语知识。在讲授完课堂内容之后,礼仪社的实习“老师”们纷纷向孩子们讲起了雷锋的故事,并在课堂结束时给孩子们布置了做一件好事的“家庭作业”。

这次短暂的支教行动让礼仪社成员们了解了在京务工人员子女的生活,为他们的学习与成长尽了一分绵薄的力量。王宇昕(10朝鲜语)在支教结束时感慨万千:“从这次支教活动中,我收获了很多。和孩子们的交往让我很快乐,表面是我们帮助了他们,但实际上他们也让我们收获了快乐和感动。”

文/王宇昕

图/唐思文

责任编辑/李婵玉

编辑/朱一艺

  评论这张
 
阅读(370)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017