注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

共青团中国传媒大学外国语学院委员会

中国传媒大学国际传播学院——外国语学院团委(团学联)博客

 
 
 

日志

 
 
 
 

礼仪社圆满完成第六届大中物产杯日语演讲比赛礼仪任务  

2012-04-19 00:13:42|  分类: 团委新闻 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

礼仪社圆满完成第六届大中物产杯日语演讲比赛礼仪任务 - 外国语学院团委 - 共青团中国传媒大学外国语学院委员会 

第六届大中物产杯日语演讲比赛于4月14日在中国传媒大学1500人报告厅拉开帷幕。此次代表礼仪社参与本次活动的三名同学柴心源、王净淇钰(11国际新闻)、周优(11荷兰语),在执行礼仪任务时表现良好,顺利完成了门前迎宾与大赛颁奖的任务,赢得了工作人员以及观众的一致好评,并用自己的微笑与自信感染着在场的每一位来宾。

本次比赛由大中物产株式会社与中国传媒大学联合举办,来自清华大学、南开大学、中国传媒大学、北京外国语学院、北京第二外国语学院、北京理工大学以及北京科技大学的参赛选手均表现优异,让在座的每一位观众无不感受到日语的美妙与独特。除了精彩的日语演讲,大赛还为大家呈现了街舞、合唱、汉服表演等节目,充分展示了当代大学生的青春与活力。

在本次比赛中,我院刘文奇(08日语)、曹冰(08日语)、李明冉(10日语)和唐玲(10日语)四名同学从京津各高校300多名参赛选手中脱颖而出,闯入决赛。针对她们在决赛中的表现,我院日语外教吉田阳介称赞道:“她们的水平都很高,也展示了自己独有的思考角度,非常不错。”最后,刘文奇获得“中国国际广播电台敢斗奖”,曹冰获得“日中经济协会敢斗奖”。“敢斗奖”意为嘉奖选手勇于表现、努力拼搏的精神。

  文/王净淇钰

图/吴荻

责任编辑/李婵玉

编辑/朱一艺

  评论这张
 
阅读(509)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017