注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

共青团中国传媒大学外国语学院委员会

中国传媒大学国际传播学院——外国语学院团委(团学联)博客

 
 
 

日志

 
 
 
 

“浪漫法国,时尚巴黎”——“法语之夜”活动成功举办  

2012-04-17 22:37:58|  分类: 团委新闻 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
       4月14日,48教A407教室充满着浪漫优雅、轻松愉悦的气氛,由中国传媒大学非通用语协会主办、外国语学院11级法语班承办的“法语之夜”活动在此成功举办。法语班全体同学及其他法语爱好者参加了此次活动。大家一起感受法语的优雅,领略法国的浪漫,品尝法式美食,渡过了一个温馨难忘的夜晚。

此次活动由11级法语班的姜平宇和柳爽主持。一段由法语班同学精心自制的开场视频后,首先进行的是考察在场观众法国文化知识的趣味问答“法国知多少”,有趣的问题显然没有难倒在场观众,而法语班同学载歌载舞的法语版《千年等一回》更是在活动初便点燃全场氛围。

接下来是法语电影配音比赛环节,法语班同学们分为三组,用法语为《巴巴爸爸》《千与千寻》《功夫熊猫》三部不同国别的动画电影进行了现场配音,《功夫熊猫》组同学以较好的默契度获得了在场观众的一致认可而赢得比赛。表演过程中还穿插了《Si Seulement》《Belle》等动听的法语歌曲。

“浪漫法国,时尚巴黎”——“法语之夜”活动成功举办 - 外国语学院团委 - 共青团中国传媒大学外国语学院委员会

在“轻松学法语”的环节中,大家跟随吕航和张晓晨学习了一些基础法语日常用语,在欣赏和感受的同时,参与的同学们也了解到了学习法语的乐趣。在“时尚法国”、“法国人的另一面”和“法语,想说爱你不容易”三个环节以PPT和视频的形式分别展示了法国的奢侈品、法式衣食住行和法语学习过程,法语版“咆哮体”语录和法语班同学纠正语音的视频令现场观众捧腹大笑。

“浪漫法国,时尚巴黎”——“法语之夜”活动成功举办 - 外国语学院团委 - 共青团中国传媒大学外国语学院委员会

此次活动在法语版《因为爱情》的旋律中落下了帷幕。观众们表示,通过此次活动,既感受到了法语的浪漫精致,又享受了法语班同学带来的欢乐愉悦。活动负责人杨涵(11法语)感谢到场观众的支持和法语班同学的付出:“我们11法语班在这次法语之夜中收获良多。增进大家对法语和法国的了解,让大家渡过一个愉悦的夜晚,这就是对我们付出的最大肯定。”

文、图:柳爽

责任编辑:杨磊

编辑:朱一艺

 

 

 

 

 

 

 

  评论这张
 
阅读(370)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017