注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

共青团中国传媒大学外国语学院委员会

中国传媒大学国际传播学院——外国语学院团委(团学联)博客

 
 
 

日志

 
 
 
 

2012年亚太青年模拟APEC大会中国传媒大学校内选拔赛圆满结束  

2012-04-17 22:33:40|  分类: 团委新闻 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

2012年亚太青年模拟APEC大会中国传媒大学校内选拔赛圆满结束 - 外国语学院团委 - 共青团中国传媒大学外国语学院委员会

       4月13日晚6点,2012年亚太青年模拟APEC大会中国传媒大学校内选拔赛正式开始。根据模拟APEC大会的会议要求和代表条件,本次校内选拔一共有24名同学进入了最终的面试环节。通过面试,他们中的三位将脱颖而出代表中国传媒大学参加北京地区的比赛,并有机会作为中国青年代表参加2012在俄罗斯符拉迪沃斯托克举办的APEC领导人非正式会议的相关活动。本次的选拔评委由姜薇,仪明海两位老师以及模拟APEC大会方面选拔负责人郭贝思女士共同担任。面试全程使用英语。

面试一共分为三个环节,分别为选手三分钟限时自我介绍,五分钟限时问答(分客观问答、主观问答两部分)。在有限的时间内,如何更好的展示自我,运用英语表达个人观点,成为了选手们共同面对的难题。同时,因为对于参会代表的高要求,不仅是英语的运用水平,选手的逻辑思维能力、对APEC大会会议常识的了解程度、甚至体态仪表都成为了考核的一项重要内容。

2012年亚太青年模拟APEC大会中国传媒大学校内选拔赛圆满结束 - 外国语学院团委 - 共青团中国传媒大学外国语学院委员会

 在面试过程中,选手们大多发挥出了水平,展现了自己的能力。在三分钟自我介绍环节,有选手别出心裁地将APEC大会的重要大事记年份与自己的出生、成长过程联系在一起,有选手创意十足的制作了充满中国风的简历别册。在五分钟限时问答环节,选手们更是各显神通,遗憾的是有个别选手因为过于紧张影响了发挥,但总的来说,选手们或幽默或严谨地表现出了个性,充分发挥了能力。

面试结束后,模拟APEC大会方面选拔负责人郭贝思女士表示:“参加面试的同学实力都很强,前三的决定是非常困难的。”

经过近三个小时的紧张面试,最终09英语(节目主持人方向)的杜蓉,10英语(节目主持人方向)的叶凡非、傅斯铭三位同学成功突围,将代表中国传媒大学参加北京地区的比赛。最后,我们也祝他们发挥出实力,再次脱颖而出。

                   文:李思琪

图:刘季同

编辑:朱一艺

  评论这张
 
阅读(2156)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017