注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

共青团中国传媒大学外国语学院委员会

中国传媒大学国际传播学院——外国语学院团委(团学联)博客

 
 
 

日志

 
 
 
 

点染友谊朱砂,对话中印青年——我院四名学生参加中国青年代表团访问印度  

2012-03-07 23:19:28|  分类: 对外交流 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

点染友谊朱砂,对话中印青年——我院学生代表参加中国青年访印代表团 - 外国语学院团委 - 共青团中国传媒大学外国语学院委员会

       (由左至右,王伟康、郁琼源、李婵玉、李晓旭在印度门前)
       2月24日——3月4日,我院学生郁琼源(08英语播音)、李婵玉(09国际新闻)、李晓旭(09马来语)和王伟康(10英语播音)由外国语学院分团委委派,参加中国青年代表团赴印度进行了为期十天的友好访问,并出色完成随团工作。

应印度青年事务与体育部邀请,以共青团中央书记处书记罗梅为团长的中国青年代表团一行475人于2月24日启程赴印,在访印期间,印度总统帕蒂尔会见了中国青年代表团,中国驻印度大使张炎为代表团举行了招待会。中国青年代表团还分6路对德里、孟买、特里凡得琅、班加罗尔、焦特布尔、斋普尔、巴特那、菩提伽耶、博帕尔和加尔各答等城市进行友好访问。

点染友谊朱砂,对话中印青年——我院学生代表参加中国青年访印代表团 - 外国语学院团委 - 共青团中国传媒大学外国语学院委员会

(郁琼源、王伟康双语主持中国驻印度大使馆文艺汇演)

我院学生郁琼源、李婵玉与李晓旭所在的中国青年代表团第四分团前往印度比哈尔邦,深入比哈尔邦最大城市巴特那和佛教圣地菩提伽耶,参观了当地博物馆,并与尼赫鲁青年俱乐部青年进行热烈交流;参观国家法律大学、菩提伽耶负载佛寺、泰姬陵等。3月3日,印度比哈尔邦首席部长及夫人还宴请了第四分团全体团员。

我院学生王伟康所在的中国青年代表团第六分团则访问了印度最大的商业名城加尔各答,实地了解了当地的制造业,感受到了加尔各答独特的城市文化。

在访印期间,郁琼源、王伟康担任了中国青年代表团所有文艺汇演的双语主持;李婵玉、李晓旭承担了分团的翻译及外联工作,负责与印方交流、协商,确定分团的具体行程。在与印度国家法律大学交流访问过程中,李晓旭代表中国青年发表了主题演讲,与印度当地大学生分享了访印的感受,表达了对中印友谊的美好祝愿。

点染友谊朱砂,对话中印青年——我院学生代表参加中国青年访印代表团 - 外国语学院团委 - 共青团中国传媒大学外国语学院委员会

(我院学生代表在中国驻印度大使馆)

在十天的访印过程中,大家感受到了印度人民的热情。无论是在机场、酒店还是宴会场所,代表们的脖颈上总是少不了用鲜花串成的美丽花环,前额也被点上了象征吉祥与友谊的朱砂。此次交流访问使大家认识到,中印两国关系的发展取决于政治互信、经济互利和人员交往,而代表国家未来的青年之间的交流尤其重要,影响尤为深远。

2010年,温家宝总理在访问印度期间,提出邀请500名印度各界青年访问中国。2011年9月,以印度青年事务与体育部国务部长迈肯为团长的印度青年代表团一行491人访华。此次访问是中国青年代表团对印度的回访。

文/王伟康

图/李晓旭、李婵玉

责任编辑/李婵玉

  评论这张
 
阅读(514)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017