注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

共青团中国传媒大学外国语学院委员会

中国传媒大学国际传播学院——外国语学院团委(团学联)博客

 
 
 

日志

 
 
 
 

外国语学院分团委宣传部组织召开学雷锋动员大会  

2012-03-18 22:59:54|  分类: 团委新闻 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

为响应外国语学院“学习雷锋精神、长期开展学雷锋活动”的号召,3月16日下午,我院分团委宣传部在32号楼217室召开了学雷锋动员大会。分团委宣传部副部长朱一艺(10朝鲜语)、副部长张琳(10意大利语)主持会议,10、11级各班宣传委员共同参加会议。

外国语学院分团委宣传部组织召开学雷锋动员大会 - 外国语学院团委 - 共青团中国传媒大学外国语学院委员会

 

会议通过学习雷锋日记及相关文章,对什么是雷锋精神和怎样学习雷锋进行了探讨,并对各班组织开展学习实践雷锋精神活动进行了动员。各宣传委员在学习后结合自身进行发言,并提出了关于学雷锋的活动形式的建议。

会上,副部长朱一艺首先带领大家共同学习了学校对雷锋精神的解读,并说明了开展学雷锋活动的主要思路。朱一艺还从当前社会热点问题出发,强调了“雷锋精神以一种集责任、奉献、热情、感恩于一身的精神符号存在的重要性”和组织学雷锋活动的现实意义。

外国语学院分团委宣传部组织召开学雷锋动员大会 - 外国语学院团委 - 共青团中国传媒大学外国语学院委员会

 

为深入学习雷锋精神,在朱一艺的带领下,与会人员一起学习了部分雷锋日记及相关纪念文章。雷锋的感人事迹和高尚人格引起大家深刻的思考,各班宣传委员随后积极发言,发表了自己的学习感言,展开了一场激烈的思想交流会。他们各抒己见,有的从“暴走妈妈”、歌手丛飞等人物出发,呼吁大家“要怀着感恩的心来对待别人的帮助”;有的提出“要将助人为乐当成一种精神享受融入到生活中,把钉子精神运用到学习上面”;还有的对当前社会上出现的把雷锋精神形式化、符号化等现象进行了评述,强调“学雷锋不是高调炒作,而是低调务实”。

朱一艺也对此发表见解:“雷锋生命短暂却绽放了光彩,我们也应该努力为自己的人生增值”、“赠人玫瑰手有余香,帮助别人其实也是帮助自己”,她还鼓励各班支部积极组织长期、深入的学雷锋活动,将雷锋精神落实到点滴的小事中。

此外,为丰富学雷锋活动的形式,从而让更多的人参与其中,会议还听取了各班宣传委员对学习雷锋精神活动形式的意见和建议,包括创建 “双语功过格”、制作专题电子杂志、用摄像头记录身边的感动等。

最后,朱一艺对会议进行了总结,她动员各班宣传委员担起责任,不仅要引导班级学生在思想上学习雷锋,还要结合实际、积极组织具有我院特色的学雷锋活动进一步深化认识,将雷锋精神发扬光大。

文/樊垚

图/王梦西

责任编辑/蔡洁

编辑/朱一艺

  评论这张
 
阅读(553)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017