注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

共青团中国传媒大学外国语学院委员会

中国传媒大学国际传播学院——外国语学院团委(团学联)博客

 
 
 

日志

 
 
 
 

我院09马来语班寒假实习汇报  

2012-02-22 15:08:18|  分类: 班团信息 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

今年寒假,我院09马来语班的9名同学分别前往中国国际广播电台(CRI)、中央电视台(CCTV)、中国人民对外友好协会以及环球时报实习。同学们在积累知识、增长经验的同时,也对今后工作的定位有了更为明确的认识。

席祺、林浩、邵翊以及吴艳辉4名同学前往有着悠久历史,并作为中国对外传播的窗口的CRI马来语部实习,他们的主要工作是翻译中文稿件。这四名同学有着扎实的翻译基础,再加上专家的耐心指导,取得了很大的进步。邵翊同学表示,实习不仅能把课堂中所学的知识灵活运用到翻译中,同时也在翻译的过程中收获了知识和经验;另外,在工作中,除了要服从单位的规章制度、认真对待工作,更要学会与人相处,融入社会。

杨懿、胡韬乾、王博宇和李晓旭在CCTV财经频道经济半小时进行了为期一个月的实习,主要负责财经频道“CCTV春暖2012大型公益晚会”品牌推广的工作以及经济半小时日常节目的运营。这里的工作并不像表面上那么光鲜亮丽,幕后庞大的工作团队需要认真和负责的态度。四位同学从开始的不适应到日益熟练,从琐碎的办公室工作到外出采访,编稿子、上字幕等繁琐的工作让同学们认识到电视节目制作的不易。

王荷蓬同学在中国人民对外友好协会美国处进行了为期三周的实习工作。作为在联合国有咨商地位的非政府组织,中国人民对外友好协会在努力增进各国人民友谊、推动国际交流合作、促进世界共同发展等方面做出了贡献。她参与了多项国际交流活动的筹备工作,如美国前总统卡特访华、北京人民大会堂中美“乒乓外交”四十周年纪念活动等。正如周总理所说,“外交无小事”,实习过程中各项工作都让她深切地体会到,任何工作都代表着国家,任何活动都展现着国家的形象,从语言到行为都绝不可有一丝疏忽错漏。

另外,张博文同学前往环球时报英文版进行了为期两周的实习,通过翻译、编译、电话采访、街头采访,他表示作为外语专业的学生,首先,笔头上的英文一定要好;其次,要敢于锻炼自己的表达能力,无论是文字能力还是口头交流。最后,无论翻译或是采访都得注意细节,这能反映责任心、能力和态度。

       在此次实习过程中,同学们都得到了比课本知识更为立体的、宝贵的社会经验,深知作为一个传媒人的重大责任。与此同时,同学们也十分感谢学院各位领导和老师的培养,希望今后能有更多的同学参与到实习工作中,运用个人的语言优势和专业素养为我国传媒事业、外交事业贡献一份力量。

(文:李晓旭;编辑:张琳、肖尧)

  评论这张
 
阅读(391)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017