注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

共青团中国传媒大学外国语学院委员会

中国传媒大学国际传播学院——外国语学院团委(团学联)博客

 
 
 

日志

 
 
 
 

享受运动,收获快乐——我院举办第二届趣味运动会“趣味定向越野比赛”  

2012-12-02 20:30:23|  分类: 文体竞赛 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |


11月28日下午,我院第二届趣味运动会——趣味定向越野比赛举行。

本次比赛属非专线定向越野赛。参赛人员被分为了10组,每5人为一组。各组出发前均拿到一张地图,上标注有任务地点:我校的南操场、主楼、羽毛球馆及北京第二外国语学院的主楼、周恩来像所在地。组员需自拟路线,找到各个任务地点的工作人员,并根据其指令寻找徽章并进行团队游戏。各组最终成绩依据其实际用时及任务完成情况综合评定。


享受运动,收获快乐——我院举办第二届趣味运动会“趣味定向越野比赛” - 外国语学院团委 - 共青团中国传媒大学外国语学院委员会
 

比赛开始,各参赛小组首先由孔子广场出发。由于任务地点比较分散,如何选出最短路线就成了各小组制胜的关键。敲定路线后,各组组员就迅速进入了寻找徽章和团队游戏环节。


享受运动,收获快乐——我院举办第二届趣味运动会“趣味定向越野比赛” - 外国语学院团委 - 共青团中国传媒大学外国语学院委员会
南操场的“孤岛登陆”和“气球奥利奥”是对团队合作精神要求较高的两项游戏。“孤岛登陆”更加考验组员间的默契配合,五名队员需同时站在半张报纸上,设法保持10秒。队员们平日里并不熟悉,但为了游戏任务,摆出各种造型抱在一起,顺利完成了比赛。“你都能听到对方的心跳,确实有一种团结一致的感觉。”某参赛队员如是说。


享受运动,收获快乐——我院举办第二届趣味运动会“趣味定向越野比赛” - 外国语学院团委 - 共青团中国传媒大学外国语学院委员会 

在体育馆进行的“五味杂陈”游戏中,参赛队员需要品尝一杯由橙汁、可乐、醋等混合调制的饮品,并说出其组成材料。面对味道怪怪的饮料,有的队员主动提出由自己品尝,大喊“我不入地狱,谁入地狱”的参赛宣言,赢得了队友们的热烈掌声。

赛后,我院学生会体育部部长刘宇闻(11国际新闻)说道:“举办趣味运动会的目的在于使同学们在紧张的工作、学习之余放松身心、锻炼身体、增进友谊。为达到这一服务学生的目的,我们做出了很多创新。本次运动会也是体育部首次尝试将定向越野与趣味游戏相结合。”学生会执行主席饶紫丹(10 英语播音)也对此次运动会做出了高度评价:“无论是形式的创新,还是同学们的参与度,都值得认可。” 


(文:元梦、安若辰  图:胡晴  责任编辑:李潇  编辑:王钟毅)


附:

外国语学院第二届趣味运动会——定向越野大赛成绩单

排名

专业

队员

起止时间

成绩

第一名

秦扬

鹿梦琪

11孟加拉语

左嘉荟

14:07

14:59

49分钟

皇阳

孙名梓

第二名

元梦

12西班牙语

石新宁

11意大利语

伍中正

14:00

14:55

55分钟

王倚天

王艾嘉

第三名

11英语播音

张一驰

王岚昕

11国际新闻

纪凯

14:42

15:44

58分钟

吴婉辰

张静如

  评论这张
 
阅读(283)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017