注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

共青团中国传媒大学外国语学院委员会

中国传媒大学国际传播学院——外国语学院团委(团学联)博客

 
 
 

日志

 
 
 
 

我院志愿队本学期最后一次赴同心小学支教  

2012-12-21 23:39:53|  分类: 志愿活动 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
        12月19日下午,我院志愿队进行了本学期最后一次支教活动。天气格外寒冷,却也阻挡不了志愿队员的脚步。

上课伊始,第一次进行支教活动的志愿者还显得有点拘谨,担心自己准备得不够充分,不能激发起小朋友的学习兴趣。但是经过一番接触,志愿者们发现:从简单的提问,到与小朋友共同进行游戏,课堂气氛变得越来越活跃。除此之外,志愿队员们还教给同学们一些简单实用的英语单词。志愿者们将学习和娱乐相结合,小朋友们参与互动也更有积极性和主动性。

 

我院志愿队本学期最后一次赴同心小学支教 - 外国语学院团委 - 共青团中国传媒大学外国语学院委员会

 

快乐的时间总是短暂的。志愿队员离开前,同学们争相与相处了一个下午的“老师”拍照留念。当他们得知这是志愿者们本学期最后一次来支教时,同学们都拉着志愿队员的衣服,不想让“老师”离开。在志愿者保证下学期一定会与他们再见面之后,同学们才依依不舍地把志愿者们送到门口。

本学期的支教虽然已经结束,但是志愿队的活动仍将继续。接下来的一段时间,我院志愿队将根据本学期的志愿活动统计情况,填写志愿服务小时卡,并陆续发放给每位辛勤服务的志愿队员。

参加本次支教的志愿人员有:韦冰冰(12英语)、徐梦狄(12日语)、刘锦程(12葡萄牙语)、何诗雨(12俄语)、张雨寒(12葡萄牙语)。

(文:张雨寒  图:何诗雨  责任编辑:纪凯  编辑:何思源)

  评论这张
 
阅读(314)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017