注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

共青团中国传媒大学外国语学院委员会

中国传媒大学国际传播学院——外国语学院团委(团学联)博客

 
 
 

日志

 
 
 
 

第二届“非团勿扰”趣味团史知识竞赛成功举办  

2012-12-02 22:29:52|  分类: 文体竞赛 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |


1130日晚,由外国语学院分团委活动部主办的第二届“非团勿扰”趣味团史知识竞赛在48B402教室举办。外国语学院辅导员李田雪老师、团委副书记王婧祎(10英语播音)、田海云(10朝鲜语)、书记助理郭潇(10影视译制)担任评委。活动由张冬瑞(11影视译制)和王竟欢(11日语)主持。


第二届“非团勿扰”趣味团史知识竞赛成功举办 - 外国语学院团委 - 共青团中国传媒大学外国语学院委员会
 

活动共分为“大富翁”、“你来抢我来答”、“心有灵犀”、“欢乐挖地雷”“一站到底”五个环节。12级各班派出的三名代表,分为由AF六组参与竞答。除了选择题、判断题等常规题型外,活动负责人还新颖地设计了诸如看视频回答问题、做游戏赢得抢答机会等生动有趣的活动形式。选手们纷纷积极踊跃地参与到互动中,会场上掌声、笑声频频。


第二届“非团勿扰”趣味团史知识竞赛成功举办 - 外国语学院团委 - 共青团中国传媒大学外国语学院委员会 

在独具特色的“一站到底”环节中,组与组间两两对决。两组均从1号选手开始依此答题,答错则此选手被淘汰,有选手坚持到最后的一组胜出。E组选手在本轮问答中表现尤为出色,一举赢得50分,锁定了最后的胜局。E3号选手火艺卉(12日语)说:“从开始的负分到后来的最高分,这是全组人员默契配合的结果。在活动中,我们拉近了彼此的距离,不仅收获了团史知识,更收获了宝贵的友情!希望学院能多多组织这样的活动,让我们参与其中。”

最后,E组同学以150分荣获第一名,赢得“团史状元”称号;F组以125分被评为“团史榜眼”;A组以105分摘得“团史探花”的荣誉;B组以100分名列第四,被评为“团史达人”;C组和D组并列第五名,均获得95分。其中,F组的满丰锐(12影视译制)和吴容洁(12法语)还共同获得了最佳默契奖。


第二届“非团勿扰”趣味团史知识竞赛成功举办 - 外国语学院团委 - 共青团中国传媒大学外国语学院委员会 

“我觉得团史知识竞赛对于团员了解共青团非常有必要。很多同学都参与到了今天的活动中,现场气氛十分活跃,我也觉得挺开心的。我认为这次活动举办得十分成功!”李田雪老师在活动结束后接受采访时说道。此外,外国语学院分团委副书记王婧祎也表示,比赛以一种非常有趣的方式让大家学习了历史知识,对于同学而言是一种旧知识的回顾和新知识的补充,这是十分有意义的。

相信“非团勿扰” 趣味团史知识竞赛在走过两届后将越办越好,寓教于乐,丰富同学们的课余生活。


第二届“非团勿扰”趣味团史知识竞赛成功举办 - 外国语学院团委 - 共青团中国传媒大学外国语学院委员会
 

(文何思源  图:王天聪  责任编辑:李玉雯  编辑:王钟毅)

附:分组情况


组别

成员名单

A

苏小鋆(12影视译制)、赵婉茹(12国际新闻)、杨怡(12日语)、左延菲(12德语)、郭泰(12德语)

B

纪元昕(12西班牙语)、聂丽娟(12国际新闻)、周星竹(12葡萄牙语)

C

杨雪莹(12英语)、程清清(12英语)、张涵(12葡萄牙语)、吴诗雨(12英语播音)、朱隆洲(12英语播音)

D

李梦薇(12朝鲜语)、李奥(12俄语)、吴思琪(12葡萄牙语)、史加一(12影视译制)

E

火艺卉(12日语)、罗佳星(12朝鲜语)、陈梦竾(12法语)、李忱阳(12德语)、许晴(12俄语)

F

满丰锐(12影视译制)、袁全(12日语)、韩子乔(12英语播音)、吴容洁(12法语)、张路梦(12英语)


  评论这张
 
阅读(947)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017