注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

共青团中国传媒大学外国语学院委员会

中国传媒大学国际传播学院——外国语学院团委(团学联)博客

 
 
 

日志

 
 
 
 

我院国青传媒再传捷报 暑期实践成果两度获奖  

2012-12-19 23:25:34|  分类: 对外交流 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

2012年12月8日,“青春中国——大学生纪录短片征集计划”颁奖典礼在北京市“职工之家”大厦举行,中国传媒大学外国语学院国际青年传媒(中心)的作品《瓷人儿》斩获“评委会特别奖”。

上午9点,“青春中国——大学生纪录短片征集计划”颁奖典礼在北京市的“职工之家”大厦开幕,这是“青春中国”的首届颁奖典礼,活动由中央电视台纪录频道和中国高校影视协会联合主办。国家广电总局宣传管理司司长金德龙,中央电视台总编辑、副台长罗明,中国传媒大学校长苏志武,中央电视台纪录频道总监刘文以及中国高等院校影视学会会长胡智锋作为嘉宾出席了颁奖典礼。

在来自全国50多所高校的100多位老师和学生代表的关注下,本次活动评出了10个“评委会特别奖”、5个“最佳单项奖”以及一个“评委会大奖”,我院国青传媒在2012年暑期社会实践中的视频成果《瓷人儿》荣获“评委会特别奖”。

“青春中国——大学生纪录短片征集计划”于2011年9月24日在北京拉开序幕。活动实施一年以来,吸引了全国29个省、市、自治区,近100所高校师生的积极参与,征集到2000多个选题,最终200多个选题入围。

2012年12月16日,由上海《青年报》社主办的“青春.志愿”摄影大赛颁奖仪式在上海市人才大厦5楼会议厅举行,由我院国青传媒选送的系列摄影作品《瓷娃娃》荣获大赛一等奖。

此次摄影大赛是《青年报》社组织的青年公益周系列活动之一,主题为“青春.志愿”,大赛旨在通过摄影作品评比的形式体现当代青年志愿与公益的精神,展现青年人的活力以及积极向上的精神面貌。此次国青传媒在暑期社会实践的摄影成果中精心挑选了45张照片参赛,主办方在颁奖辞中提到:“国青传媒的摄影作品《瓷娃娃》,题材新颖,故事完整,组照更是难能可贵。”

“青春.志愿”摄影大赛收到了全国各地青年摄影爱好者和组织社团及个人的投稿共几百幅作品。坚持优中选优的评选理念,经过评委会的层层挑选,共有16组摄影作品获得了此次比赛的一二三等奖和优秀奖。《瓷娃娃》是本次比赛唯一的一个一等奖作品。

 “青春中国——大学生纪录短片征集计划”评委会特别奖、“青春.志愿”摄影大赛一等奖,继获得中国传媒大学暑期社会实践成果特等奖和优秀团队奖后,国青传媒的暑期社会实践成果又两度获奖,为学校和学院又一次赢得荣誉。

 

 (文:雷洋   编辑:于泊川)


  评论这张
 
阅读(206)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017