注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

共青团中国传媒大学外国语学院委员会

中国传媒大学国际传播学院——外国语学院团委(团学联)博客

 
 
 

日志

 
 
 
 

中国驻坦桑尼亚大使馆接见我校11级斯瓦希里语留学生  

2012-12-12 13:26:02|  分类: 对外交流 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

12月7日,中国驻坦桑尼亚大使馆文化处刘东参赞接见了我校十八名及天津外国语大学两名斯瓦希里语在坦留学生。刘东参赞与我校带队老师敖缦云进行谈话并与二十名留学生亲切交流。

中国驻坦桑尼亚大使馆接见我校11级斯瓦希里语留学生 - 外国语学院团委 - 共青团中国传媒大学外国语学院委员会
 
刘东参赞首先转达了中国驻坦桑尼亚大使吕友清对同学们的亲切问候与热烈欢迎,随后简单介绍了中坦两国近年来友好关系的发展。他说,中坦双方不仅在经济上交流密切,两国政府在教育上的投资与合作也在逐年增加。在这样的合作背景下,作为国内首批大规模的留学生团队,我校斯瓦希里语专业学生肩负重任。他认为所有留学生都应该珍惜并把握学习机会,充分利用在坦的一切资源来充实自我、提升自我。同时也期望每个留学生都成为文化交流的小使者,为中坦文化交流与合作尽一份力。
随后,刘东参赞向大家介绍了坦桑尼亚社会现状,并就安全和卫生两个方面例举了在坦生活的注意事项。他表示,大使馆将是每个中国留学生的大后方,对同学们的活动和需求都会给予最大程度的支持。

中国驻坦桑尼亚大使馆接见我校11级斯瓦希里语留学生 - 外国语学院团委 - 共青团中国传媒大学外国语学院委员会
  我校11级斯瓦希里语班班长兰林枫表示,此次全班共同赴坦留学的机会来之不易,其间得到了学校与使馆等各方面的支持,相信同学们定会珍惜八个月的在坦生活,为中坦交流作出自己的贡献。
最后,我校斯瓦希里语优秀教师、此次留学生带队老师敖缦云对大使馆的工作表示了感谢,就留学生遇到的相关问题与刘参赞进行了讨论,并对我校留学生的在坦学习与生活给予了新的期许。

(来源:11级斯瓦西里语班  文:樊垚  图:吴传华(中国驻坦使馆文化处)  责任编辑:敖缦云  编辑:王钟毅)
  评论这张
 
阅读(468)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017