注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

共青团中国传媒大学外国语学院委员会

中国传媒大学国际传播学院——外国语学院团委(团学联)博客

 
 
 

日志

 
 
 
 

我校西班牙语专业与拉丁裔美国人访问团进行交流  

2012-11-05 16:01:14|  分类: 班团信息 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |


111日下午,一个刚从云南飞来拉丁裔美国人访问团来到我校,与我校西班牙语专业学生展开了一场别开生面的交流会。他们的祖先大多是拉丁美洲人,所以同时能讲流利的西班牙语和英语。美方领队的老师表示,希望借助这次交流会增进双方的联系,为两国文化交流作出贡献。


我校西班牙语专业与拉丁裔美国人访问团进行交流 - 外国语学院团委 - 共青团中国传媒大学外国语学院委员会
 

访问团一行共有12人,除了美国本土之外,还有波多黎各裔墨西哥裔巴西裔的友人。大家齐坐一堂,三三五五分成小组进行交流表达自己的想法,享受着文化碰撞的过程。有些同学与外籍友人分享自己关于教育的看法,而有些外国友人则主动谈起自己对于文化差异的的感受三五个同学和一两个外国友人围成一圈进行讨论外国朋友非常高兴,他们大多也是大学生的年纪,与同龄人交流,自然不亦乐乎。


我校西班牙语专业与拉丁裔美国人访问团进行交流 - 外国语学院团委 - 共青团中国传媒大学外国语学院委员会
 

会后,来自12西班牙语的一位同学表示,虽然自己的语言水平尚不能进行流利交流,但是,这次交流会,给他的触动很大学习语言就是为了能与人交流,哪怕现在水平还不够,只能看看师哥师姐们如何去说如何进行表达,也是一种学习今后,自己要更加努力地学习,开阔视野。11级和部分09同学则觉得这次交流会很有必要,表示不同国家之间的年轻人的想法区别出乎意料之外;同时大家融入到西班牙的语言气氛进行交流,这样的机会确实难得。

交流会持续了2个小时,会后,双方互留了联系方式,西语专业师生送访问团一行离开了学校。


来源/11级西班牙语班

文/刘枫铃

图/王钟毅

编辑/王钟毅

    

  评论这张
 
阅读(304)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017