注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

共青团中国传媒大学外国语学院委员会

中国传媒大学国际传播学院——外国语学院团委(团学联)博客

 
 
 

日志

 
 
 
 

沟通无国界——中俄学生见面交流联谊会成功举办  

2012-11-26 16:24:00|  分类: 班团信息 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

10月31日下午,由我校外国语学院教学工作指导组发起并组织、本院俄语专业师生们精心筹办的“中俄学生交流联谊会”在48教B904教室举行。

糕点,奶茶,咖啡……同学们一进教室就被轻松舒适的氛围感染。老师们也很重视此次联谊活动,很早就来到现场和同学们进行交流。老师们用幽默风趣又亲切感人双语发言对本次活动的主题进行了阐述。在和谐友好的氛围中,两国同学都分别用对象国语言做了自我介绍,台上掌声不断。此情此景,掌声里不仅有大家对发言者的尊重,更有因结识新朋友而不约而同地产生的喜悦。

接下来是自由交流的时间,尽管俄罗斯学生们只学习了一年对外汉语,12级的俄语学生也仅对俄语有了初步接触,大家的交流却热情不减,热心的师哥师姐还自愿当起了翻译,连老师们也参与其中从俄罗斯体坛到中国饮食,从俄罗斯节日到中国习俗,所有交谈中都洋溢着和谐愉悦的气氛。会后,双方交换了联系方式并依依惜别。

沟通无国界——中俄学生见面交流联谊会成功举办 - 外国语学院团委 - 共青团中国传媒大学外国语学院委员会
 

“我爱中国,我爱北京,很喜欢在这里读书,我会一直和中国朋友保持联系。”俄罗斯交换生Маша(音:玛莎)在联谊会结束时高兴地说。“这次结了对子,更坚定了我要学好俄语的决心。”玛莎的“对子”顾世一(12俄语)笑答。

此次联谊会本着“沟通无国界”的原则,旨在为来自俄罗斯麦克罗沃大学的新一届交换生和我校俄语专业的同学提供一个相互了解、相互学习、共同进步的平台。

(来源:12级俄语班  文:许晴  图:朴海宁  编辑:王钟毅

  评论这张
 
阅读(234)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017