注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

共青团中国传媒大学外国语学院委员会

中国传媒大学国际传播学院——外国语学院团委(团学联)博客

 
 
 

日志

 
 
 
 

中国传媒大学第三届“以今天的名义”化装演讲比赛公告  

2012-11-21 14:16:02|  分类: 通知公告 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
为弘扬爱国主义精神,弘扬经典,展现当代大学生良好的精神风貌和社会责任感,校团委将举办第三届“以今天的名义”主题化装演讲比赛。具体事项通知如下:

一、比赛时间
初赛:2012年12月5日
决赛:2012年12月12日

二、比赛简介
化装演讲是以演讲为核心,加入表演的元素,辅之以化妆等手段的演讲形式,用一种更为生动、形象的方式表达和弘扬爱国主义精神、时代精神。
本次比赛面向全校学生,各学院分团委(团总支)选送参赛选手、作品。

三、参赛要求
1、参赛对象
参赛的22个院系级单位包括:播音主持艺术学院、电视与新闻学院电视系、电视与新闻学院新闻系传播系、动画与数字艺术学院、对外汉语教育学院、高等职业技术学院、广告学院、计算机学院、理学院、戏剧影视学院、音乐与录音艺术学院、外国语学院、文学院、信息工程学院、政治与法律学院、经济与管理学院、艺术研究院、传播研究院、文化发展研究院、新媒体研究院、MBA学院、思政教研部。
2、具体要求
本次活动分为初赛和决赛两个阶段。初赛时各学院至少选送2个节目参赛,初赛后将评选出10—12个优秀节目晋级决赛。初赛时选手不必带妆/装演出,决赛须全带妆/装演出。(化妆/装可由主办方提供、也可自备。)
3、稿件要求
本次比赛以演讲为主要表现形式,要求主题鲜明,内容积极向上,以选取经典演讲桥段为主,可进行改编,可进行原创(注:稿件需上报校团委宣传部审核)。表演时间控制在5—7分钟。
本次活动演讲题目自拟,参赛者可以化装成古今中外知名人物或影视剧经典形象,也可多人组合参赛。推荐围绕以下主题进行创作:

民族的崛起:民族的崛起主要是还原中国自对抗外国列强侵略为民族独立而努力的历史伟人和在中华人民共和国成立以后为中国的腾飞做出卓越贡献的伟人,可以是毛泽东、邓小平等政治家,也可以是闻一多等时代思考者,可以是邓稼先、钱学森等科学家,也可以是齐白石等艺术家等等。
和平的呼唤:和平的呼唤主要针对当今时代背景和时政现状,展开对于和平的呼唤和对和谐发展的呼吁,反战反核反恐怖主义,提倡低碳环保与可持续发展。可以是反战求和平的呼唤,也可以是反对种族主义的马丁路德金;可以是提倡低碳和环保的呼声,也可以是对贫困和灾害地区的关爱,还以是妇女解放运动的呼吁,等等,只要是贴近时代主题和积极和谐的主题即可。
文人的思想:形式多样,诗歌、散文、铭文、童话等等。作家不限,可以是中国的古代文人孔子屈原,也可以是近现代的鲁迅、舒婷;可以外国的荷马史诗,文艺复兴时期的思想觉醒如莎士比亚,也可以是现代外国作家。可以真实还原文学中的经典名篇,也可以新的视角去解读那些经典的文学作品,跳出原始的文学思维定势。
虚拟的存在:从洞察敏锐的福尔摩斯到美丽善良的白雪公主,从武艺超群的陈真到精神胜利的阿Q。不论是世界还是中国,这些虚拟的人物形象似乎已经成为人们心中真实的存在。让虚拟的形象变成现实中真实的存在,让你的灵魂在舞台上与“Ta”合二为一。

四、活动时间安排
1、选手培训
11月28日(培训主讲人:李立宏)
2、比赛安排
初赛:12月5日 (周三)  地点待定
决赛:12月12日(周三)13:30-15:30  地点待定

五、评分标准及评奖办法
评分标准
评委将主要从主题思想、演讲水平、稿件质量、表演效果、形式编排、服装道具、精神风貌方面评分。
奖项设置
本次演讲比赛设一等奖1名、二等奖2名、三等奖3名,优秀组织奖、最佳表演奖、最佳原创作品奖、最佳形象奖和最佳团队奖等奖项。 
注:请各班团支书于11月26日晚20:30之前将各班报名表及参赛稿件发到分团委组织部邮箱 guochuanzuzhibu@126.com ,我们将于11月27日进行学院初审,具体时间地点届时将另行通知。
  评论这张
 
阅读(223)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017