注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

共青团中国传媒大学外国语学院委员会

中国传媒大学国际传播学院——外国语学院团委(团学联)博客

 
 
 

日志

 
 
 
 

青年营赴松堂关怀医院开展慰问活动  

2012-11-20 00:28:19|  分类: 志愿活动 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

11月18日下午,青年营组织营员前往北京松堂关怀医院,开展志愿慰问活动。本次活动旨在培养营员的尊老爱老意识,增加其志愿服务经验,让营员们为老人送去关怀和温暖。

首先,营员们在接待人员的带领下,初步了解了医院的基本情况和部分老人的病情。之后,营员们与一位腿脚不便的老人合唱了《浏阳河》《东方红》《我的祖国》等歌曲,还帮助医护人员用轮椅有序地将老人们推进活动室。在与这些高龄老人的聊天谈心中,营员们了解到患病老人的经历,他们所遭受的疾病与经历让营员们十分触动,也让营员们切实关注到老龄化问题以及老年群体仍处于弱势地位的问题。接下来,营员们两到三人一组和老人交谈,为他们读书读报、唱歌、讲故事,目的是让老人感受到来自社会的关心。大家聆听着每位老人的讲述,被他们与疾病抗争的乐观精神所感动。

青年营赴松堂开展关怀慰问活动 - 外国语学院团委 - 共青团中国传媒大学外国语学院委员会

此外,营员们非常敬佩松堂医院的护理人员:他们悉心照料老人,为老人提供着无微不至的关怀。大家还配合护工的工作,尝试为老人们做一些简单的医护工作:端水递药、喂水果、做按摩、听他们谈论家常琐事等等。在短短两个小时的关怀活动中,同学们和来自中国地质大学的学生以及社会爱心人士一起,相互协作,默契配合,为老人们送去了爱心和祝福。活动最后同学们和老人合影留念,挥手告别。

青年营赴松堂开展关怀慰问活动 - 外国语学院团委 - 共青团中国传媒大学外国语学院委员会

 

青年营将始终致力于提高营员们的综合素质,打造全面发展的精英领袖。青年营还将于本周三组织营员进行党团对接仪式。

文:陈正豪

图:苑庆攀

责任编辑:杜明

编辑:于泊川

  评论这张
 
阅读(251)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017