注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

共青团中国传媒大学外国语学院委员会

中国传媒大学国际传播学院——外国语学院团委(团学联)博客

 
 
 

日志

 
 
 
 

“思辩之音”新生辩论赛我院遗憾止步六强  

2012-11-17 19:50:33|  分类: 文体竞赛 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |


11月14日晚,“思辩之音”新生辩论赛六进四比赛在1号楼514进行。经过与新闻系传播系的激烈辩论,我院最终遗憾告负,告别“思辩之音”新生辩论赛。我院辩论队辩手曹静雯(12英语播音)获本场比赛最佳辩手。


“思辩之音”新生辩论赛我院遗憾止步六强 - 外国语学院团委 - 共青团中国传媒大学外国语学院委员会
 

本场比赛,我院四位辩手:黎由之(12西班牙语)、辛晓阳(12国际新闻)、张娱(12国际新闻)、曹静雯(12英语播音)代表正方,就“是否应把未成年子女同意作为离婚必要条件”这一辩题与新闻系传播系辩论队展开激烈交锋。

在立论环节中,一辩黎由之就把未成年子女的同意作为离婚必要条件的需求性、必要性和可行性三个方面进行了系统的论述。随后的驳论中,四辩曹静雯就对方立论进行反驳,并再次强调我方论点。对方选手并未能对此做出针对性的回答。然而随后,面对对方辩手针对立论的提问,我方也并未能正面应战。

驳论环节之后,精彩激烈的盘问环节和对辩环节便展开了。二辩辛晓阳向对方三辩抛出了一系列富有针对性和逻辑性的问题。对方三辩则由于临场应变能力不足,并未能正面回答我方问题,给我方创造了一些机会。


“思辩之音”新生辩论赛我院遗憾止步六强 - 外国语学院团委 - 共青团中国传媒大学外国语学院委员会

在最后的结辩环节中,我方四辩曹静雯再次重申了我方观点,并对立足辩题进行了升华。她呼吁社会切实考虑未成年人儿童的心理问题,并积极利用法律手段保护弱势群体的利益。


“思辩之音”新生辩论赛我院遗憾止步六强 - 外国语学院团委 - 共青团中国传媒大学外国语学院委员会

本次比赛由2007国辩大陆选拔赛评委、北京市大学生模拟法庭竞赛主评委武绍智律师、中国传媒大学党委宣传部王伟家老师、中国传媒大学政治思想课教研部齐向梅老师、原悉尼大学中文辩论社教练肖可风、两岸四地高校世博辩论大赛季军队伍成员刘洁伶担任评委。赛后,评委们对本场比赛给予了高度评价,同时也指出本场比赛辩题存在先天不足,正方立论稍显困难。这也了制约我方队员发挥的客观原因。最后,他们透过比赛反映出的问题,评委们针对性对双方队员今后的发展提出了宝贵建议。

赛后,外国语学院辩论队领队贾可庆(11西班牙语)在接受采访时指出:“本场比赛双方队员没有很好地理解对方的立论,比赛过程中双方都只在在一直重复自己的立论。我院队员对于辩题的理解不是很到位,因此最终输了比赛。”刚刚经历了激烈辩驳的四辩曹静雯则表示:“我们比赛前准备好的很多问题都因为各种原因没有能提出,发挥不是很好。但是我们会好好总结经验教训,在接下来的比赛中做的更好!”

虽然我院辩论队告别了“思辩之音”新生赛,但是这一个新的起点。让我们共同期待他们在下学期“雄辩中传”辩论赛中的表现


文:罗佳星、甄权铨

图:王天聪

责任编辑:李玉雯

编辑:王钟毅

  评论这张
 
阅读(1185)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017