注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

共青团中国传媒大学外国语学院委员会

中国传媒大学国际传播学院——外国语学院团委(团学联)博客

 
 
 

日志

 
 
 
 

愈战愈勇,我院辩论队挺进六强  

2012-11-11 22:04:06|  分类: 文体竞赛 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |


11月8日晚,“思辩之音”新生辩论赛次轮比赛在1教509教室举行,我院四朵金花曹静雯(12英语播音)、李穗伶(12影视译制)、戴怡君(12英语)、吴念(12英语播音)作为正方,同反方理学院辩手就“当前中国高校是否应该扩大自主招生规模”这一辩题展开了激烈辩论。最终,我院以一票优势赢得了胜利,昂首挺进下一轮。


愈战愈勇,我院辩论队挺进六强 - 外国语学院团委 - 共青团中国传媒大学外国语学院委员会
 

在立论环节中,一辩曹静雯(12英语播音)从扩大自主招生规模能够增加学校自主权,促进高校资源合理化配置,缓解教育资源不公平问题,推进教育改革四个方面详细论证了其合理性。随后的质询环节中,二辩李穗伶明显比对方更有经验。她通过让对手回答“是”或者“不是”将其引入圈套,从而瓮中捉鳖,一举取得优势,为攻辩环节奠定了基础。


愈战愈勇,我院辩论队挺进六强 - 外国语学院团委 - 共青团中国传媒大学外国语学院委员会 

在接下来的盘问和对辩环节中,真正的唇枪舌战就此展开。我院辩手们有力地回击了对方提问,巧妙地抓住了对方的弱点,系统地重申了我方的观点。三辩戴怡君步步紧逼,就对方辩手的语言漏洞提出了一系列犀利而深刻的问题;二辩李穗伶对手抛出颇有深度的问题后,从容不迫,机智应对,在对辩环节中占据了主动权。四朵金花凭借缜密的思维、流畅的表达、谦和的态度在激烈的辩驳中赢得了观众的阵阵掌声。

在最后的结辩环节中,四辩吴念再一次全面强调了我方观点,并从价值观层面对其合理性进行升华,从而使我方观点更具说服力。


愈战愈勇,我院辩论队挺进六强 - 外国语学院团委 - 共青团中国传媒大学外国语学院委员会

赛后,作为评委的全国高校世博辩论赛季军得主、华中科技大学学生刘洁伶对本场比赛进行了点评。她首先肯定了双方辩手的表现,但同时也指出双方对于辩题的理解不够深入,临场随机应变的能力不够强,并希望选手们能在接下来的比赛中多下功夫,取得更长足的进步。最终,评委投票后,我院以3:2一票优势,取得了本场辩论赛的胜利,顺利晋级六强。

外国语学院辩论队队员钟心愉(11国际新闻)在赛后对记者说道:“辩手们在备赛的过程中非常认真,临场发挥的也相当不错,希望大家能够再接再厉,朝着冠军迈进。”四辩吴念也表示:“这场胜利来之不易,我们准备的虽然充分,但是还是在比赛过程中发现了各种各样的漏洞。我们会好好总结经验与教训,争取下场比赛打得更好!”


愈战愈勇,我院辩论队挺进六强 - 外国语学院团委 - 共青团中国传媒大学外国语学院委员会

最后,让我们祝愿外国语学院辩论队能够在接下来的比赛中走的更好,更远。


文/罗佳星 刘锦程

图/史加一

责任编辑/李玉雯

编辑/王钟毅

  评论这张
 
阅读(274)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017