注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

共青团中国传媒大学外国语学院委员会

中国传媒大学国际传播学院——外国语学院团委(团学联)博客

 
 
 

日志

 
 
 
 

以图片做新闻,用光影拾流年——国青传媒摄影基础培训讲座今日开展  

2011-10-28 23:10:49|  分类: 团委新闻 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
        10月26日下午,国青传媒于48教B604开展摄影基础培训讲座。主讲人为原国青传媒摄影工作室成员、现新媒体研发部总监凌云(10葡萄牙语)。公共形象部总监陈晓旭(10日语)也到场讲解和指导。除了国青传媒公共形象部的摄影记者,节目中心和新闻中心的对摄影感兴趣的新成员也来到讲座现场。

                              以图片做新闻,用光影拾流年——国青传媒摄影基础培训讲座今日开展 - 外国语学院团委 - 共青团中国传媒大学外国语学院委员会

在讲解摄影技巧之前,凌云先阐述了摄影摄像在新闻报道中的重要性和摄影在新闻之外的意义:“其实我们还可以利用相机来拍一些自己想拍的东西,来表现自己无限的想法,不一定只是局限于工作。”接着,凌云从拍摄姿势、相机的档位以及新闻照的拍摄要求三个方面给新成员做了详细的介绍。有多名同学带了自己的单反相机,边学边实践,大大提高了学习效率。

最后,凌云展示了一些他之前拍摄的照片,通过分析每一张照片来指出具体的拍摄技巧及不足之处。欣赏照片记录下的美好时光的同时,凌云还告诉大家:“做一个摄影师,重要的是不要害羞!”

                             以图片做新闻,用光影拾流年——国青传媒摄影基础培训讲座今日开展 - 外国语学院团委 - 共青团中国传媒大学外国语学院委员会

讲座的氛围宽松自由,同学们交流十分活跃,边听边摆弄相机的同学更是有模有样地举起相机,用刚刚学到的技巧拍下了眼前大家认真听讲座的场景。吴婉辰(11国际新闻)说:“单反才刚入门,但是今天真的学到很多!”

 国青传媒新一年的工作已步入正轨,每一次出新闻,原摄影工作室的同学们都会仔细地看新摄影记者们的作品,并指出其中的优缺点,而这次培训讲座则为国青的新成员提供了一个系统地学习摄影摄像的机会。视频剪辑和新闻写作等方面的培训讲座也将陆续推出,国青提供的学习平台将会让更多爱好媒体工作的同学有所收益。     

                                               

                                                   记者:国青传媒 陈书敏

摄影:国青传媒 王梦西

责任编辑:国青传媒 董雯清

  评论这张
 
阅读(1359)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017