注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

共青团中国传媒大学外国语学院委员会

中国传媒大学国际传播学院——外国语学院团委(团学联)博客

 
 
 

日志

 
 
 
 

我院2011级新生辩论队第二次模拟辩论“思辨之音”  

2011-10-25 18:29:09|  分类: 团委新闻 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

 

我院2011级新生辩论队进行第二次模拟辩论赛 - 外国语学院团委 - 共青团中国传媒大学外国语学院委员会

 10月24日晚,我院2011级辩论队在32号楼217举行了模拟辩论赛。八名即将参加“思辨之音”的队员,就第一轮辩题“人类应该加强还是限制对海洋资源的开发”进行了一次热身辩论。2010级辩论队队员潘艺菲(10 英语)、孙思敏(10 意大利语)作为评委对比赛进行了点评和指导。

这是新生辩论队员第二次进行这样比赛形式的仿真训练,完全按照正式比赛要求进行。所有队员被分成正反方两组,正方由王頔(11日语)、于泊川(11 国际新闻)、兰林枫(11 斯瓦西里语)、钟心愉(11 国际新闻)四名队员组成,另外四名队员王紫祎(11国际新闻)、贾可庆(11 西班牙语)、胡怡晟(11 日语)、宋一鸣(11意大利语)则成为反方辩手。

与第一次不同的是,模拟辩论开始前,队员们已经在小组内进行了讨论,对辩题、各自辩论的立场、对方的搏击点进行了分析,并完成了一辩的初稿。在激烈的辩论过程中,选手们的表现受到了评委的肯定。上届新生辩论赛三辩孙思敏(10 意大利语)表示,比起招新和上次模辩时他们已成熟了许多,基本掌握了辩论技巧,跑题、时间把握不准的问题基本解决,辩风与辩论礼仪也有了提高。“特别是自由辩论的环节,选手们的思路更加清晰了,发问与反驳更加专业了,辩论的可看性也随之更强了。”

我院2011级新生辩论队进行第二次模拟辩论赛 - 外国语学院团委 - 共青团中国传媒大学外国语学院委员会

 

模辩结束后,评委们对每一位选手的表现一一进行了点评,精准的点出了每一位选手的不足之处,从而指明了他们努力的方向。评委潘艺菲(10 英语)强调道,“辩论队作为一个集体,最重要的是团队精神,这不仅体现在比赛时各个辩位选手的相互配合上,更体现在准备过程中大家真挚的交流与为团队服务的意识上。”

赛后队员们表示,通过经验丰富的上一届队员的引导,他们的思想更加活跃了,彼此之间的感情和默契也同样得到增进,也更加体会到辩论队“家”的感觉。新生队员王紫祎(11 国际新闻)说,“新生辩论赛即将来临,我们将狠改临场应变能力不足的缺陷,主抓自由辩论的环节,配合各个辩位的特点,做更加细致的准备,迎接“思辨之音”杯第一轮的比赛。”

 

文:国青传媒 纪凯 李玉雯

图:国青传媒 王梦西

责任编辑:国青传媒 蔡洁

  评论这张
 
阅读(1895)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017