注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

共青团中国传媒大学外国语学院委员会

中国传媒大学国际传播学院——外国语学院团委(团学联)博客

 
 
 

日志

 
 
 
 

6:1!“新生杯”足球赛我院首战大捷  

2011-10-20 22:22:46|  分类: 文体竞赛 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

6:1!“新生杯”足球赛我院首战大捷 - 外国语学院团委 - 共青团中国传媒大学外国语学院委员会

10月18日下午,我院新生足球队迎来了他们在“新生杯”上的首次亮相,对手是同小组中的头号种子理学院新生队。虽然我院的队员们是第一次站在传媒大学的赛场上,但他们没有一丝怯场,毫不手软的以一个6:1完胜对手取得开门红。我院4号阳卓霖更是大放异彩,在比赛中独中4元。本场大胜也为我院小组的出线形势打下了坚实的基础。

由于彼此间还比较陌生,上半场前10分钟双方打得比较保守,以试探对手实力为主。比赛第11分钟,我院获得前场任意球,阳卓霖的直接攻门被对方门将没收。随着比赛的进行,我院队员开始逐渐发力,多次在前场形成威胁,只可惜几次射门都差之毫厘。第24分钟我院终于取得领先:阳卓霖左路连过4人传中,中路9号孙康宁包抄破门,1:0。对手在场面被动的情况下显得经验不足,第26分钟又因为禁区内的手球犯规被主裁处以极刑,点球!阳卓霖一蹴而就,比分变为2:0。上半场补时阶段,对手抓住一次反击机会形成了一次很有威胁的攻门,但表现神勇的我方门将赵思远将其化解。

6:1!“新生杯”足球赛我院首战大捷 - 外国语学院团委 - 共青团中国传媒大学外国语学院委员会

异地再战我院彻底掌控了场上局势,对方后防频频出现失误。理学院在下半场第6分钟幸运的扳回一城:理学院后卫在中场线后大脚解围,皮球划过一道高高的弧线后擦着横梁砸入网窝。意料之外的失球并没有打乱我院的战术,第50分钟,我方的突破使对手忙中出错再次送上点球大礼。阳卓霖操刀主罚命中锁定了胜局。比赛的剩下时间里我院又由阳卓霖和31号蒋家波再入3球。最终,我院以6:1大比分战胜理学院。

本场比赛的“关键先生”阳卓霖在赛后表示,这场比赛虽然获得了胜利,但同时也暴露出了球队的几个问题:后防实力较弱,队员之间还欠磨合,配合默契还有待提高。当被问及本届杯赛的目标是,他回答的很谨慎:“我觉得还是先小组出线再说吧,淘汰赛好好拼,我们还是有进4强的能力。”

我院新生队下场比赛将于10月24日下午3:40进行,对手是广告学院。

6:1!“新生杯”足球赛我院首战大捷 - 外国语学院团委 - 共青团中国传媒大学外国语学院委员会

 

文:国青传媒 伍岳 纪凯 李潇

图:国青传媒 徐娅文

编辑:国青传媒 蔡洁

  评论这张
 
阅读(1503)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017